コフレドール / ヌーディカバー モイスチャーリクイドUV 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ヌーディカバー モイスチャーリクイドUV > 口コミ一覧 > Ngo07さんの口コミ

2017/10/15 18:07:45

ファンデーションはずっとコフレドールのビューティーオーラパクトUVを愛用していましたが、新しくリキッドタイプのものがでたのをCMで知って気になったので購入しました。
ブルベサマー(かなり色白です。体調心配されるくらい顔色悪いです笑)でパウダー同様オークルBを買いました。
色は出した時暗いと思いましたが、塗ると肌の色と自然に溶け込む感じ。
リキッドは初めて使うのでヨレやすさなど不安な点はありましたが、私にはこのファンデーションとても合ってるみたいです!
Tゾーンはセザンヌの皮脂テカリ防止下地、Uゾーンはインテグレートグレイシィのカラーコントロールもでき保湿成分たっぷりの下地を使用しています。
その上からこちらのリキッドファンデーションを私は手で頬とおでこと鼻まわりにほんの少しだけうす?く伸ばして…って感じです。ファンデーションは気になる部分だけ。
そして付属のパフで優しくおさえて密着させていきます。そのあとはキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーで整えてベースは完了です。
5時間化粧直しをしなかったので、恐る恐る鏡を見たのですが全然大丈夫でした!
少しだけ小鼻がテカってるかな?くらいで、ツヤのようにみえるしこれくらいなら化粧直ししなくても問題ないなと思えるくらいです。
頬を触った感じはしっとりしていて乾燥はしません。
買ってよかったです。リピ確定!!

Ngo07さんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

ヌーディカバー モイスチャーリクイドUVページの先頭へ