ロスミン / ロスミンローヤル(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ロスミン > ロスミンローヤル(医薬品) > 口コミ一覧 > salyuuraraさんの口コミ

salyuuraraさん
salyuuraraさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/16 20:26:05

知名度が上がってきたロスミンローヤル(医薬品) 、3週間ほど継続して飲んでいます。

最大の特徴は、国内唯一「小ジワ」にも効くこと。
肌あれだけでなく、冷え性、手足の冷感にも、という画期的な第3類医薬品です。
※今のところ、急に寒くなってきたこともあり、冷えや冷感については何とも言えず…。

ということで、化粧品はもちろん塗った箇所にしか効果がないですが、
ロスミンローヤル(医薬品) なら、体全体への効果が期待できます。

表面に出てきていないシミにも効果的というのも嬉しいですね( ^ω^ )

ここで、効能をご紹介します。
≪効果・効能≫
◆ しみ、そばかす、にきび、はだあれ、小じわ
◆ 肩こり、腰痛、神経痛
◆ のぼせ、目まい、みみなり
◆ 冷え症、手足の冷感、腰部冷感
◆ 妊娠授乳期・病中病後・肉体疲労・食欲不振などの場合の栄養補給

後述の成分を見ると分かるのですが、漢方に使う生薬も入っているので、のぼせや肩凝り、冷えなど血流に関する症状に働きかけるようです。

これが全部叶うとなると、女性はかなり嬉しいですね

≪用法用量≫は以下の通り。
1日3回、3錠を食後に水またはぬるま湯で、かまずに服用。
(※15才未満は服用しない)

写真の通りで、割と大きな瓶にたっぷり入っています。
ロスミンローヤル(医薬品) は、270錠入りで、およそ1カ月分です。

1回3錠×1日3回で、1回に飲む量はそれほど多いと感じないのですが、
お昼に飲み忘れやすい…(;''∀'')

最後に、≪ロスミンローヤル(医薬品) で体感できた効果について≫です。
1.(すぐには効果が分からないと思ったのですが、)ビタミン剤に近いような効果があり、何となく風邪が治りやすかったです。

2.飲み忘れなければ肌の肌理が整うのと、肌がワントーンまで行かないですが、明るくなるかなと思います。

3.肌荒れが起こらない。
割と作用は強い印象があり、いつもなら肌にダメージが出そうな場面でも、安定している印象があります。

年齢が年齢なので、更年期障害にも効果があればいいな…と思い、対策に使えないかと考え中の製品です。

---------------------------------- ご参考までに♪
≪成分≫ 9錠中
ローヤルゼリー 50mg,L-システイン 160mg,安息香酸ナトリウムカフェイン100mg,グリチルリチン酸モノアンモニウム10mg,
DL-メチオニン 100mg,塩酸チアミン 10mg,リボフラビン 10mg,塩酸ピリドキシン 5mg,シアノコバラミン 5μg,塩化カルニチン 50mg,ニコチン酸アミド 30mg,パントテン酸カルシウム 15mg,アスコルビン酸 180mg,トコフェロール散(50%)  50mg,シャクヤク末 200mg,ソウジュツ末 150mg,ブクリョウ末 150mg,センキュウ末 100mg,タクシャ末 100mg,トウキ末 100mg,ニンジン末 100mg,ハンゲ末 100ng

黄色5号,バレイショデンプン,タルク,炭酸Ca,ゼラチン,サラシミツロウ,無水ケイ酸,ステアリン酸Mg,白糖,リン酸水素Ca水和物,酸化チタン,カルボキシメ チルセルロースNa,アラビアゴム,カルナウバロウ

※有効成分13種類、生薬成分9種類

米田薬品株式会社

購入に関するお問い合わせは、アインズ&トルぺ事務局まで

• 2017-10-16 20:24:27 by salyuuraraさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社アインファーマシーズ)

salyuuraraさんのクチコミをもっとみる

Miaka.Patoraさん Miaka.Patoraさん 高いですが良いです。 肌の調子がすこぶるいいです。 シミは…続きを読む
香川彩乃さん 香川彩乃さん 「シミ」だけじゃなく 国内唯一の「小ジワ」にも効く医薬品 …続きを読む

ロスミンについて

ロスミンローヤル(医薬品)ページの先頭へ