ローラ メルシエ / ホイップトボディクリーム アンバーバニラ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ホイップトボディクリーム アンバーバニラ > 口コミ一覧 > ミイコさんさんの口コミ

ミイコさんさん
ミイコさんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/19 00:15:40

3年以上、愛用しています。
ボディクリームとしてではなく、香水代わりに首やお腹や手首に付けて使用してます。
そのくらい香りが強いため、全身だと酔いそうなので。
香水だとキツくなりすぎるけど、こちらはフワっと香るので嫌味がありません。

元々はバニラやココナッツのような甘ったるい香りは若者の車の匂いを連想してしまうので(いつの時代でしょうか笑)避けてきました。
しかし!
こちらのアンバーバニラは大好きな香り。
バニラの甘さと色気のある香り。
ローラメルシエのボディクリームは他にもクレームブリュレが甘い香りですが、アンバーバニラの方が上品さも兼ねてる気がします。

ハンドクリームもアンバーバニラを使用したことがありますが、何故か私にはボディクリームハンドクリームの香りが微妙に違う気がします。
ボディクリームの方が柔らかい良い香りだと思うのでハンドクリームはお蔵入りしました。

香り付けのためだけの使用ですので、保湿力などは全くわかりません(笑)

ミイコさんさんのクチコミをもっとみる

miomio0214さん miomio0214さん リピ何度もしてます。この香りが大好きです。香りが強いため全身…続きを読む
milk、さん milk、さん ずっと愛用してます(*^^*)続きを読む
クレヨンマジックさん クレヨンマジックさん 自分へのプレゼントに。。こちら愛用しています。これを使うのは…続きを読む
☆ピーチ豚☆さん ☆ピーチ豚☆さん ずっと気になっていてようやく購入しました もともとバニラの香…続きを読む
えまぴん0423さん えまぴん0423さん 何回かリピートしています。 お値段は決して安くはないですが、…続きを読む
ホイップトボディクリーム アンバーバニラページの先頭へ