カバーマーク / シアー パウダー 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > シアー パウダー > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/19 17:12:20

とっても微粒子で、色がつかないので、顔馴染み最高です!
秋冬用にエマルジョンタイプのファンデを探していて、
初カバーマークのフローレスフィットの仕上げ用に購入しました。
蓋を逆さまにしてパフについたのが1回分。コスパいいですね。

少し肌色がついていますが(私は色白ブルベなので肌色は避けています)
実際は色はつかず、それが抜群の肌なじみの良さを生み出していると思います。
特に私世代40代〜の方にはおすすめしたいですが、カウンターやクチコミでは、
結構若い方もお使いですね。

パフは少し固めですが、それがくるくると仕上げた時に付き過ぎません。
フローレスフィットの場合だと、艶肌にお粉って大丈夫?と思っていたのに、
私でもBAさんのようにくるくるしても、同じように綺麗に仕上がりました。
ラメ?はほとんどわかりませんので(キラキラ感はなし)
顔の凹凸に綺麗に入る効果などに使われているのだと思います。

3種のパウダーを保湿トリートメント成分でコーティングと書いてあるだけに、
お直しにこちらを使っていますが、乾燥したり浮いたりが全くありません。
あくまで秋冬用として購入しましたので、秋冬での感想ですが、
プレストをお直し用に持ち歩いていた私ですが、まさかパウダーでの
お直しがここまで綺麗にフィットするのは驚きでした。

色が白い為、パウダリーファンデーションが使えず、高価なデパコスの
お粉や限定プレストパウダーもたくさん持っていますが、
おでかけメイクの仕上げに、こちらのパウダーはかかせません。
特に、フローレスフィットとの相性は抜群で、本当に透明感のある、
美しい陶器肌に仕上げてくれるので、同じラインで買って良かったと思います。

クチコミだと、他のCCや下地などの仕上げに使っても良さそうなので、
おうちメイクの時にも使ってみようと思っています。
ノベルティでミニサイズのパウダーを頂きましたので、そちらをお直し用に
持ち運び、鼻のあたりだけ重ねたりしますが、全く粉浮きなしです。

もう少し待てば、クリスマスコレクションの
フローレス フィット リュクス ビューティ コレクションが買えたので残念!
カバマはパケが余り好きでなかったので、欲しいです(笑)

余談ですが、フローレスフィットの場合は、お粉の前にチークを入れます。
シアーカバーは、綺麗な透け感でチークの色を出したまま、
お肌を綺麗に透明に見せてくれるところも秀逸だと思います。

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

さざとにーさん さざとにーさん フローレスフィットと一緒に購入しました。 フローレスフィット…続きを読む
ponyotamさん ponyotamさん フローレスフィットを買った時に、こちらを紹介され買いました。…続きを読む
よしきーたさん よしきーたさん ファンデはいつもは他社のものを全顔に使用し、シミ部分にコンシ…続きを読む
カラバッチオさん カラバッチオさん フローレスフィットモニターの際に、2パウチサンプルでいただき…続きを読む
さんごさんごさんごさん さんごさんごさんごさん 歳を重ねるほど粉ものは難しいというのが個人的意見。 時間が経…続きを読む

カバーマークについて

シアー パウダーページの先頭へ