カウブランド無添加 / シャンプー・トリートメント しっとり 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > シャンプー・トリートメント しっとり > 口コミ一覧 > key20140707さんの口コミ

key20140707さん
key20140707さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/20 13:23:32

リニューアル前から使っています。購入品です。

正直、リニューアル前の方が良い商品でした。

今回のリニュでしっとりとさらさらの2ラインに分かれたということで、
店頭で吟味し、しっとりを購入。

使って2週間…

リニュ前の方がしっとりまとまってました。
今の髪の毛は、パサパサのあっちこっち向き状態。

起床時に鏡を見て、今までよりひどい癖の付き方に愕然とし
日中、鏡を見るたびに、パサパサ感とスタイリングを突破し、あっちこっちはねている姿にため息…そんな状態です。

なお、元々コンディショナーいらずでも使えるシャンプーを使い続けてきており、
リニュ前にカウブランドに辿り着いたのも1本でいける!という話からでした。

スタイリング剤の組合せは変えていません。
また、週に2度、別のクレンジングシャンプーを使用していますが、
それもリニュ前のシャンプー使用時から変わらぬ習慣。
そのクレンジングシャンプーを使った翌日は、パサパサ感や癖に悩まされることなく1日過ごせるので、どう考えてもこのシャンプーが私の髪には合わないよう。

リニュしたためコンディショナーが必須になってしまったのかもですね…。

お手頃だし、ヘアコロンを楽しむためにシャンプー無香料派だったので愛用していましたが、
今後リピはないかもしれません。
少なくとも、リニュが考え直すタイミングになってしまったことは事実です。

key20140707さんのクチコミをもっとみる

matthew123さん matthew123さん 産後、頭皮が痒くてフケが出て辛かったので、頭皮に優しい物をと…続きを読む

カウブランド無添加について

シャンプー・トリートメント しっとりページの先頭へ