リバイタル グラナス / メーククレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > メーククレンジングオイル > 口コミ一覧 > satogoomaさんの口コミ

satogoomaさん
satogoomaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/21 11:39:18

オイクレが好きです。
時々マッサージがてら、クリームクレンジングを使いますが、オイクレがスタンダードです。

シュウのアルティム8とSK2のオイクレを使ったりもしますが、どうやらリバイタルグラナスのこちらの商品が一番好きというか、私の毛穴黒ずみを綺麗にしてくれるし、つっぱることもないし、サッパリもするし、エクステもへっちゃらだし、一番合ってると思いました。

アルティム8はW洗顔不要な中、どうしてもW洗顔したくなって、しちゃうのですが、それだと洗いすぎなのかな?と思えてきたり、SK2は、原料臭が少し気になりました。

こちらの商品に、W洗顔で肌に優しそうな洗顔料を選びますが、毛穴の悩みがなくなってきました。
洗顔料は、つっぱらないものなら、何を使っても私のお肌状態は変わりありません。

毛穴ケアでは、他にもビタミンC誘導体の化粧水などでケアしたりもしてますが、オイクレが変わると、また毛穴黒ずみが気になりますので、このオイクレは、私の悩みへの効果は絶大なのだと思います。

ただ、すぐ近所に売場がないのです。
デパートにもなくて、ドラッグストアにもない。
なんで?

歩いて15分。
うーん、、15分歩いたイトーヨーカドーの資生堂カウンターしか。。
でも30パーセントオフの資生堂のスポンジクリーナーを買うために、定期的に15分先のイトーヨーカドーに行かねばならんので、その時に買えばいっか!

satogoomaさんのクチコミをもっとみる

リバイタル グラナスについて

メーククレンジングオイルページの先頭へ