haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > アラレ2号さんの口コミ

2017/10/24 03:02:54

5本目リピートです。泡立ちが良く、夏の間今まで使ってきたシャンプーよりも頭皮のべたつきが気にならなかったのでリピートしてきました。
「リンスが必要ない、2か月持つので経済的」というのが大げさとまでは言いませんが、実際にはセミロングで一度に推奨されている量(2・5プッシュ)使うと1か月と少ししかもちません。
定期購入の次の便が届く前に前倒しで注文することになりました。
リンスはなくても乾かした後はそれなりにまとまりますが、シャンプーの直後の濡れた髪はセミロングで耳の下辺りから下の部分はかなり絡まります。
髪を傷めないように気を付けて拭いて、ブローするときも櫛がそのままは通らないので少しづつ下の方からそっと梳かしてブローすると他のシャンプーとリンス一体型のものよりは潤いがあるかな?という感じです。
白髪は減ったかどうかは謎です(;^ω^)あまり変わってないかな。
他のシャンプーにかえるとベタつくのが長い間気になっていた私には合っているのでこれからも使い続けると思います。でも冬場は乾燥が気になるので他のコンディショナーを少し併用するかな。
コスト的には前述の通り、実際には1か月ちょっとで3000円程度なので特別経済的でもないと思います。

アラレ2号さんのクチコミをもっとみる

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ