すぐみ大自然素材工房 / 美容源水 口コミ

アットコスメ > すぐみ大自然素材工房 > 美容源水 > 口コミ一覧 > ☆チュン太郎☆さんの口コミ

☆チュン太郎☆さん
☆チュン太郎☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/24 14:10:27

◆使用開始から定期的に感じた効果を追記していきます◆
一番下に書きます。

30過ぎて、どのスキンケアが自分にいいのか分からず迷走中…

とうとうsk-2に手を出してみようかと口コミを読んでいたら「すぐみ」のことを書いている方がいて。気になってこちらの口コミを読みに来たのが購入のきっかけ。

初めて聞いたスキンケアブランドですごいネーミングだなと(笑)。

化粧水はとろとろです。
ほんのりバラと蜂蜜が香ります。
とろみ化粧水て浸透がイマイチだったりしますが、こちらはとろとろ、ぬるぬるのテクスチャでパッティングやくるくると馴染ませていくだんだん入っていきます。

通販サイトの説明通り美容液に近い使用感です。

同封されていたリーフレットによると10円玉2個分の量が1回の使用用とのこと。

保湿感はいいです。希望は素肌が艶やかになること。

製品自体に悪い印象は受けません。
使い続けたらきっともっと良くなる!と期待してしまいます。

届いた時の印象も少し。
120mlという量、化粧水としては少なめですよね。
なのでが小さいです。

ボトルがチープというクチコミがありましたが、デザインがシンプルなだけでボトル自体はしっかりとしています。
厚みあり指で押しても決して凹みません。

********************************************************************
2017/12/03 使用開始1ヶ月

本格的に寒くなった11月。
会社の空調で日中乾燥がひどくなりました。
アルガンオイルを使っていても頬と口周りに軽度の皮剥け乾燥が発生。
化粧水美容液ともにかなりしっとりした感触ですが、私の水分保持力、保湿力の低下で持続しません。

1ヶ月使ってみて感じた効果はキメが整ってきたかな?
たるみ毛穴が少し引き締まったかな?
くらいで、他人から見て認知されるほどではありません。

美容液は続けるか悩みます。
化粧水がすでに美容液のような感触があるので、そちらだけ続けていこうかなと。

日中乾燥に耐えられなくなり「セタフィル モイスチャライジングクリーム」を追加しました。
自然派なスキンケアだけで頑張っていこうかと思っていたのに不本意ではありますが仕方ありません。

2018/05/01 使用開始6ヶ月 2本消費

ゆくゆくは美容源水だけでスキンケアが完了する健康肌を手に入れられるようですが、6ヶ月使用してもやはりこれだけだと日中はつっぱり乾燥してしまいます。
いいんですけど、効果はおだやかなんでしょうね。

自然派スキンケアのみでやっていくつもりだったので、すぐみを使うために美白を止めていました。
今まで、どんなアイテムにしろスキンケアの中に美白を取り入れていたので、これからの季節を考えると美白は外せません。

そんなわけで、現在のスキンケア
アルガンオイル→美容源水→ワンバイコーセー・メラノショットホワイト→ハトムギ保湿ジェル

ここまでくると、自然派に拘らなくてもいい気がしてきた。。。

で、6ヶ月使用してのお肌状態ですが、
すべすべになりました。たるみ毛穴はすこーし改善したかな?くらい
イチゴ毛穴もすこーし目立たなくなったかな?くらい

ちなみに他人から「肌きれいになったねー」という指摘はありません。
自己満足の領域からは脱しません。

2018/12/24 使用開始1年 3本消費

3本使って自分の中で結論を出しました。
現時点でリピートは考えていません。

1、1本ケアですむ肌にはなれなかった
2、結局のところ1本で済まないので化粧水6000円は高い
3、いろんなスキンケアを楽しみたい性格なゆえ、あれこれ使いたくなる

肌がすべすべしましたし、いい商品だと思います。
途中から自然派に拘らなくなると、これでなくてもいいかもと思うように。
やはり6000円は高いです。
続けるのにあまり現実的でない価格でした。

以上になります。
1年がかりの長いクチコミになりましたが、お付き合いありがとうございました。

☆チュン太郎☆さんのクチコミをもっとみる

すぐみ大自然素材工房について

美容源水ページの先頭へ