PLAYLIST(プレイリスト) / インスタントリップヴェール 20 (グロッシー) 口コミ

アットコスメ > PLAYLIST(プレイリスト) > インスタントリップヴェール 20 (グロッシー) > 口コミ一覧 > めぇっきーさんの口コミ

2017/10/25 11:37:48

現品購入。
透明なのに唇に塗ると色が変わるのでおもしろいです。
人によって、日によって色も変わるのもおもしろいと思います。

指で塗ると、指に着色があるのでリップブラシで塗っています。
グロスの感覚でするする塗れますが、テクスチャーのわりに落ちにくいと思います。
で、グロスのようなうるおい感が時間の経過とともになくなっても、
色味は結構しっかり残っています。でも、乾燥したりすることもないです。
私は口紅があまり好きではないのですが、これなら毎日使ってもいいかな〜と思います。
食事をしても、落ちが気にならないし、べたべたも気になりません。
ただ、うるおい感がなくなったから・・・といって、あんまり何度も塗りなおすと、
結構鮮やかな口元になるのか?と思っています。まあ、最近の流行なはっきり唇になるでしょう。これは好みの問題なので、はっきりくっきりさせたい方は多めに塗ればいいかと。
これだけしっかり色がつくということは色素沈着が心配なので、クレンジングはしっかりしたほうがいいと思います。私は朝塗ってお昼に直して十分です。ディオールのはピリピリしますが、こちらは刺激がないので使いやすいです。

☆6個なのは、形状が普通のリップタイプだったらいいのにな〜と思ったからです。
友人にも試しに使用させたところ、現品欲しいと言っていました。
また、資生堂のカウンターのBAさんたちにも見せたところ、皆さん興味津々でしたよ。

お値段的にも躊躇するような価格ではないと思うので、一度試してみることといいと思います。もしなくなったら、リピ予定です。

めぇっきーさんのクチコミをもっとみる

PLAYLIST(プレイリスト)について

インスタントリップヴェール 20 (グロッシー)ページの先頭へ