アクティフリー / Hakuday micell フレンチクレイフェイシャルマスク 口コミ

アットコスメ > アクティフリー > Hakuday micell フレンチクレイフェイシャルマスク > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2017/10/26 09:56:26

グレイカラーのクリーム状で、掬い上げてみると、コックリとしたテクスチャーですね。

肌の体温でとろける様に緩やかになって、ねっとりとしていて、肌に絡み付くように伸びていきます

広がっていくと、スクラブの粒を感じますね。

天然スクラブ(こんにゃく成分のマンナン)が肌を傷つけずに汚れだけを効率よく掻き出してくれますよ

使っていると、何だかス〜ッとするような爽快感を感じますね。

フランスブルターニュ産の白泥(ホワイトクレイ)は、ミネラル成分が海水の【10〜12倍】なのだそうで、10〜20ミクロンの超微粒子が〈−イオン〉を帯び〈+イオン〉で毛穴の老廃物をギュギュッと吸着してくれるんですね。

白泥は、ブルガリア産・ダマスクローズウォーターの原液で仕込んでるから、贅沢な保湿成分を毛穴の奥までしっかり届けてくれるというわけです

洗い流した後の肌は、スッキリ、サッパリで、白泥とスクラブ粒のお蔭で、垢抜けた様に、明るく感じられました

私は毛穴や角栓が気になる、鼻や、アゴに使っていますが、優しくマッサージしてやると、ザラザラした部分が滑らかになっていく様な感覚がありますよ

皮脂が溜まってオイリーに感じるところがサラリとしていますし、何より手触りがツルツルになっています。

まだまだ、毛穴詰まりが全てキレイになっているとは言えませんが、これから使い続ける事で、頑固な角栓もスッキリしそうな予感があります。

肌が滑らかになって、スキンケアの吸収も良くなった様に感じますし、継続してみようと思います。

• 2017-10-26 09:36:20 by ティーライフさん
  • 2017-10-26 09:36:19 by ティーライフさん
  • 2017-10-26 09:36:18 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アクティフリー)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

ぐるみこさん ぐるみこさん フランスブルターニュ産の希少な白泥が使われている、 9割以上…続きを読む

アクティフリーについて

Hakuday micell フレンチクレイフェイシャルマスクページの先頭へ