YON-KA(ヨンカ) / タイムレジストジュール 口コミ

アットコスメ > YON-KA(ヨンカ) > タイムレジストジュール > 口コミ一覧 > リーナ・Dさんの口コミ

リーナ・Dさん
リーナ・Dさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/27 05:06:34

スティミュラスチン・ジュールの愛用者でしたが、フランスのエステサロンで廃盤になると聞きショックで本社に問い合わせました。(フォーマットから質問したものの、一ヶ月たっても返信がなく、夫に電話で問い合わせてもらいました。「廃盤になるが、ほぼ同等のものが新発売される」とのこと。決定時には情報をお伝えすると言うものの、そのまま返信なく「タイムレジスト」発売。おそらく、これがそれにあたる物だと思われます。お互いスティミュラスチンの愛用者だったエステシャンによれば「(スティミュラスチンとは)似てはいないかな」と言うものの、期待を持ってジュールとナイトを購入。しかし。まず、この容器に問題があります。中身がフレッシュなままという新案の容器ですが、私が購入したものは1つの容器が壊れていて返品しました。新しいものと変えてもらうとき、念のため確認しましたら、それも容器に問題が。日本ではそのような問題はないのでしょうか。指をすべらして中身を出すというのも、実は面倒です。中身の話から逸れましたが、私はスティミュラスチンの方が好きでした。新製品のコンセプトは理解できるのですが、使用してみて私の肌はそんなに喜んでいない、というのが率直な意見です。とくに不調なときは手が伸びません。使い始めてしばらくは、一般的なアンチエイジング効果を感じたのですが、白ニキビのようなプツプツが出ました。年齢的なホルモン変化によるニキビとは違うので不思議だったのですが、タイムレジストを止めると収まる。普段、ヨンカのクレンジングゴマージュやマスクNO.1でベーシックケアはしていて調子は整っているので、クリームによる因果関係が未だに謎です。ヨンカの製品は合うものはとても合うのですが、新製品で最近は期待はずれ(自分にとって)が続いているので残念です。

リーナ・Dさんのクチコミをもっとみる

YON-KA(ヨンカ)について

タイムレジストジュールページの先頭へ