パンテーン / エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > じのりんさんの口コミ

じのりんさん
じのりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/6 13:51:31

パンテーンシリーズのヘアケアは普段から愛用中ですが、トリートメントは初体験。
縮毛矯正が必要な、太い・硬い・乾燥毛の私の髪の毛ですが、ここ7か月ほど
サロンに行って縮毛矯正をかける時間がとれず・・・・。 ゴワゴワ広がる髪を
持て余し、ミクロのダメージまで浸透・補修してくれるこちらをお試し中。

黄色味をおびたこっくり濃厚なクリームで、コンディショナーよりやや硬めの
テクスチャーです。甘さと爽やかさをミックスした華やかな香りで、
ラグジュアリー気分!!

シャンプーコンディショナートリートメントのライン使いが理想だけれど
時間がなかったりペタッとしやすい髪質の方はシャンプートリートメント
のみでも全然OKな気がしました。
私は最初3ステップ使いにしてみたけれど、トゥルンとした仕上がりで
毛先も落ち着きました。 コンディショナー抜きで、シャンプーのあと
トリートメントだけで使ってもみましたが若干さらりとした仕上がりながら、
なめらかさもちゃんと出ていてGOOD!

一週間ほど使ったら、前より毛先がまとまった感じ?
ボリュームも程よく抑えられて満足です♪

もう少し縮毛矯正、先延ばし出来るかなぁ、なんて思っています(~_~;)

• 2017-11-06 13:48:43 by じのりんさん

じのりんさんのクチコミをもっとみる

パンテーンについて

エクストラダメージケア デイリー補修トリートメント(旧)ページの先頭へ