マキアージュ / ドラマティックルージュP 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックルージュP > 口コミ一覧 > ナナイ☆さんの口コミ

ナナイ☆さん
ナナイ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/23 03:06:04

購入したので再クチコミします。お色はPK303。オレンジの入ったサーモンピンクです。
私は黄色味がちょっとでも入っているコスメは、どんなものでもそれが強く発色するのですが
この口紅もそうでした。画像だとまるでオレンジリップに見えますが、唇だと
ピンク+オレンジで少しピンクのほうが勝っています。
どんな服装にも合いますし、初春らしい可愛い色です。ちなみに私のPCは春。

乾燥するというご意見が多いようですが、私は下地にリップクリーム塗っているのでさほど
感じません。テクスチャは確かに独特ですね。セミマットとのことですが、私にはシアー系に
思えます。濃い色に発色するシアーというか。今はマットリップが流行していますが、それを
誰でも使いやすいように透け感を加えてアレンジしたような質感です。そのどっちつかずさが
ルージュPにおける賛否両論の理由なのでしょうか。
ノベルティのパレットも頂いたので、そちらもクチコミします。

・限定70
見た目はボルドーなのに、私の唇だと若干オレンジがかったブラウンになりました。
お仕事用に使える色です。PC秋のかたにピッタリかも。BAさんによると色剤の配合が
控えめなので、その人の素の唇の色によって変化するのだとか。
・OR414
パキッとしたオレンジレッドの中にピンクが入っています。私の唇では赤が強く発色
しました。普段オレンジを使わないかたでも似合う色だと思います。
・RD366
若干黄色味の入ったレッドです。イエベの私に丁度良く馴染んでくれました。赤リップ
だけれど、ほどよい透け感もあるせいか派手に浮くこともありません。
・RS571
ローズ系は老けて見えることが多いので、ローズの口紅は1本も持っていないのですが、
これは大丈夫でした!肌から唇だけ浮いたり顔色が悪くなることもありません。肌に馴染む
ソフトな色合いのローズです。これもちょっとだけ黄色が入っているのかも、と思いました。

全部で5色、どの色もそれなりに使えます。「この色変、似合わない」という色が1つも
ありませんでした。これも資生堂が日本人女性に合う色を、とことんまで追求して
研究し尽くした成果でしょうね。購入したPK303ピンクドリーム、大切に使おうと
思います。ちなみに私はマキアージュの色の名前が可愛くて好きです。ちょっとチープな
感じなんですけど、そこが親しみやすくていい!

----------以前のクチコミ-------------------
店頭でのタッチアップとサンプル使用のみなので評価なしで。PK303とOR414を試しました。
PKは黄色みというかオレンジがちょっとだけ入ってるようなサーモンピンク。ORは私の唇だと
オレンジレッドに若干ピンクが入ったような、パキッと濃い色に発色しました。どちらも
イエベ春の私にピッタリはまるお色で、どちらを買おうか迷ってしまいます。

既存のドラマティックルージュが潤い系なら、こちらは艶系でしょうか。セミマットという
ことでしたが、割と柔らかいテクスチャーで私にはクリームタイプのように思えました。
下地にリップクリームを塗ってからリップを塗ったためか、乾燥はほとんど感じませんでした。
ペットボトルで水を飲んだくらいでは落ちなかったので、持ちもまあまあかと思います。
フローラルの香りが付いているとのことですが、私は全然感じませんでした。
そのうち購入したら、またレビューします。

• 2017-12-23 02:33:47 by ナナイ☆さん

ナナイ☆さんのクチコミをもっとみる

枕縦女さん 枕縦女さん ■追記■2020/7/03 写真を追加しました(^・^)♪ (ただ今、写真の…続きを読む
hummond(・∀・)さん hummond(・∀・)さん 見た目がかわいくて気に入ってます。 ころんとしていて高級感が…続きを読む
おれんじそるべさん おれんじそるべさん ブルベ夏、RD370を使用中です。 口紅はいつもコフレドールかオー…続きを読む
きらきら2525さん きらきら2525さん ドラマティックルージュP RD582番です。 イエベの明るめ肌色…続きを読む
Cocco...♪*゚さん Cocco...♪*゚さん BR355購入。 ブラウンリップは初挑戦です!友達がブラウンリップ…続きを読む
ドラマティックルージュPページの先頭へ