シャネル / レ ベージュ タン ベル ミン 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ タン ベル ミン > 口コミ一覧 > kororinkorokoroさんの口コミ

kororinkorokoroさん
kororinkorokoroさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/14 15:11:55

追記

購入しました。
使って、飲み会に行って、暑かったり酔ったりしても、帰ってから、くすみが少なく、お肌がきれいに見えました。
塗った時もマットでなく艶っとした印象ですが、時間がたっても、皮脂と混ざって良い感じを継続してくれる感じです。
乾燥も少なくつるんとした質感のお肌になります。

10をつけても明るすぎなかったので、ブルべなこともあり12を購入。
そんなに浮くこともなさそうです。
塗ってすぐは少し白いかな、と思いますが、時間がたつとちょうどよくなじみます。
色々なファンデーションを試した結果、おおむねあらゆる点で満足するファンデーションの一つです。

艶・保湿(乾燥感)・もち・伸びの良さ・使い勝手の良さ・値段
使っていてテンションが上がるかどうか・肌の色とマッチ等

人気のファンデでもどれかが著しく欠くと使えませんので、
私の中ではオール5のようなファンデーションかなと。

他のファンデーションに比べて少し割高な点と、これから使い続けてどうなのか、まだわからないので、☆は6個です。

どのファンデーションも1つ30mlって多いので、15mlで3千円位にしてくれたらいいのにーと思ってしまいますw。

ただ、カウンターのBAさんの接客だけは4はつけられませんでしたw。
シャネルのカウンターはいつも忙しそうで、買わないならサンプルあげるもんか、
というような圧を感じます(そうでないBAさんもいらっしゃいます)。
あと、「こちらのサンプルは1回のみです」的なアナウンスをされたんですが、なんか印象が悪かったなー、、、サンプルだけもらいに来ていると思われたのかと思って、とりあえず買っときましたw。
こちらは買うつもりで訪ねているのですが、その日の服装やメイクで判断されているのかな。

サンプル使用です。

CCとこちらを比べたくてサンプルを頂きました☆
テクスチャーは、クリームっぽい感じです、シャバシャバでもなく、硬くもなく。
お色は10

伸ばしやすさはまずまず。
薄く伸ばしましたが、思ったよりカバー力がありました。
目の下のくすみが良い感じに緩和されました!

セミマットで、つるん、とゆーか、ふわっとつるっと、とゆー感じです。

CCは20を使って、悪くなかったのですが、顔色がこちらの10をぬったほうが明るく見えました。

因みに私は、カバマのファンデではブルベです。

kororinkorokoroさんのクチコミをもっとみる

りっちぇるぼんばーさん りっちぇるぼんばーさん これ綺麗につきますよね。セミマットで程よいカバー力もあるのに…続きを読む
りさもえさん りさもえさん 夏場になり、ふと顔のテカりが気になり、よくよく見ても艶ではな…続きを読む
すぶじるさん すぶじるさん 発売当初口コミを見て、他に人気だったものもいくつかタッチアッ…続きを読む
ひーろ☆さん ひーろ☆さん 口紅を買った時にサンプルを貰い、次の日早速使ってみたら凄く良…続きを読む
みぃぃぃかさん みぃぃぃかさん シャネルで購入する度に、つけてくれるサンプルがこれで結構なス…続きを読む
レ ベージュ タン ベル ミンページの先頭へ