ひしわ / 農薬を使わずに育てた アッサムブレンド紅茶 口コミ

アットコスメ > ひしわ > 農薬を使わずに育てた アッサムブレンド紅茶 > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/11 14:25:18

紅茶やコーヒー、ハーブティーやココア、緑茶などが、美味しい季節になりましたね〜!
今回は、「カルディ」さんの店舗で見つけた、農薬を使わずに育てたと言う、紅茶をご紹介しますね♪
「ひしわ」さんから出ている、農薬を使わずに育てた紅茶は、ノーマルタイプと、アッサムブレンドタイプがあります。
両方買いましたが、まずは、アッサムブレンドの方を、飲みきったので、口コミします。

アッサムブレンドは、ティーバッグが20個入っています。
商品説明には、こう書いてあります。

「農薬を使わずに栽培した、フレッシュな香りの渋みをおさえたケニア紅茶に、コクのあるアッサム紅茶をブレンドしました。ストレートでおいしく、ミルク・砂糖を少量加えるとより一層おいしくお召し上り頂けます。」

私は、ミルクティーが好きなので、カップにティーバッグを入れて、熱湯を注いでから、蓋をして、長めに抽出して、濃い目の紅茶を作っています。
砂糖は体に悪いらしいので、牛乳しかいれませんが、それでも十分おいしく頂けます☆彡

紅茶も、出来れば、無農薬の物がいいし、お値段もお安い方が嬉しいですよね♪
値段は忘れてしまいましたが、多分300円代だったと思います。
「カルディ」さんで取り扱っていますので、ご興味のある方は、是非探してみてください♥

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

ひしわについて

農薬を使わずに育てた アッサムブレンド紅茶ページの先頭へ