コスメデコルテ / マルセル・ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダー Z 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マルセル・ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダー Z > 口コミ一覧 > †架楠†さんの口コミ

†架楠†さん
†架楠†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/4 09:04:57

今年初めてこちらのパウダーを予約購入しました。
というのも昨年度版を叔母から使いきれないからと半分ずつに分けて(叔母は過去の懐中時計のケースがお気に入りなのでケースは私がいただきました)使って好感度が高かったので今年予約購入してみようと思い購入しました。

正直に言います。私にとっては毎年変わるこのケースが本当に残念です。
確かに軽いです。持ち歩きにはぴったりだと思います。でも以前のケースと比べてどうしても安っぽさを感じてしまうんです。
布っぽいクッション性のある素材のコンパクトは汚れやすそうですし、なんかコロコロします...
去年のは合皮っぽい素材に刺繍でお花が描かれて、がま口風のデザインでレトロっぽさもありつつ重厚感のある作りでした(実際重いのですが)
今年のは...軽いのはいいのですが、過去のケースと比べると物足りなさを感じてしまいました。でも柄はとっても素敵です。絶対他社にはない美しい絵柄です。

パウダーとしては、昨年と使用感は変わりなく、そこそこカバー力もありマルセルらしい全体的に柔らかく、フワッとした仕上がりです。
毎年変わっても基本的な使用感や仕上がりが変わらないのは某ミ○コレと同じ感じだと思います。

評価としてはパウダーとしては☆5をつけたいところですが、ケースがどうも...わたしには合わないため総合評価としては☆4です。
本当にパウダーとしては☆5です。
正直高いです。ただマルセルワンダースコレクションの名のとおりケースがかなり変わっています。珍しさもありその分のお値段も含めてなのかな、と思います。
ただ私には今年のケースにはあまり魅力を感じませんでした。
でもパウダーそのものにはその価値は確かにあるとおもいます。

†架楠†さんのクチコミをもっとみる

マルセル・ワンダース コレクション コスメデコルテ フェイスパウダー Zページの先頭へ