ママ&キッズ / ママ&キッズ ベビーミルキークリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ママ&キッズ > ママ&キッズ ベビーミルキークリーム(旧) > 口コミ一覧 > pour_un_bさんの口コミ

pour_un_bさん
pour_un_bさん

2017/11/12 23:13:37

一歳半のこどもと共用で使っています。

サンプル→トライアルセットを使用後、
こどもの皮膚が乾燥してカサカサになってしまったのをきっかけに現品のチューブタイプを購入してリピートし今はボトルタイプを使用しています。
@コスメさんではローションの方が高評価ですが私はクリームの方が効果を感じます。

こどものカサカサはこれを塗って2日で元のつるすべ肌に戻りました。
あまり肌トラブルのない子ですがちょっとしたかさつきや湿疹は気づいたらこれを塗れば数日で治っています。

大人の私は洗顔後やお風呂上がりに濡れた状態で半プッシュ〜1プッシュを顔から首にかけて塗り広げてます。
エステティシャンの方がタオルで吸水しないで化粧水(乾燥肌や保湿重視の場合は乳液やクリーム)をそのままつける方が美肌になるとつぶやかれていたのを思い出して始めて約半月。
吹き出物がでてる上にがさついてゴワッとしていた肌がモッチリしてきました。
この間スキンケアはこれだけ。
まだ指で凹凸は感じるものの触感も良くなって当初から比べると雲泥の差。
拭かないで塗るってどうなのー?と思ったけど効果あり。
水気と混じってユルユルのテクスチャーになって直後は顔が白っぽくなりますが、徐々に吸収されてるみたいでしばらくして気がついたときにハンドプレスして終了です。
朝やお風呂あがりに自分の時間を持つことは今はとても難しいけど、これならできます。

今のわたしにはマストアイテムということで☆7つ

pour_un_bさんのクチコミをもっとみる

ママ&キッズについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン