なちゅRe:(ナチュリ) / NO.2アクアベール 口コミ

アットコスメ > なちゅRe:(ナチュリ) > NO.2アクアベール > 口コミ一覧 > fandina0604さんの口コミ

fandina0604さん
fandina0604さん

2017/11/15 00:44:22

長文になるので経過を確認したい方は下をご覧頂ければ幸いです。
最終的に話をまとめると、こちらの基礎化粧品を使用し、今までにないぐらいの肌トラブルが起きています。
発疹が出始めてから2週間経ちますが、未だ画像のように毎日発疹が出ておりステロイドをつけないと生活できないようになりました。
販売元に連絡しましたが、現状報告をしたような形で終わりました。
また、現状の画像を送り話していたところ「鼻が凄くテカっていますね…」とこちらが悩んでいる事を話の脈略と関係ない時に言われたり、何回も同じ事を説明したりと全く話になりませんでした。
(電話を切る際にこちらがどういう人だったか従業員に話してる声もしていて不快でした)
まさか基礎化粧品でこんなに肌トラブルが起きるとは考えていませんでした。
毎日使うものなのでよく考えてから購入された方が良いと思います。

=======

一ヶ月ほど使用した感想です。
まずテクスチャーがローションそのもの。笑
ローション入ってても分からないぐらいネトネトしてて、顔に塗った後の手は洗い流し必須です。
また、顔に塗った際にはネトネト、乾くとペタペタ。
当たり前に髪は張り付きますし、タオルの糸や、気付いたらホコリ?毛玉?が顔に張り付いていて非常に不快です。
公式の使い方でも推奨はされていないかと思いますが、これを朝つけて化粧すると白いカス?アカみたいなモロモロが出てきて非常に化粧ノリが悪く、化粧前には使えません。
これだけ色々あってもお肌に良ければしょうがないかと感じますが、口周りがずっと乾燥しています。口周りだけずっと皮むけしています。
1ヶ月使い続けても改善はされていません。
あと乾燥しているからか目や皮膚の薄いところに小さいできもの?がポツポツできています。
no1の洗顔が良かっただけに残念な印象です。
肌の生まれ変わるサイクルは3ヶ月と言いますし、効果が出るまで時間がかかりそうな商品なのでもう少し我慢してみますが、あまりに改善しなさそうなら他のものを使おうと思っています。

========

2017/11/16 追記

上記の投稿した翌日、目頭に赤くポツポツと赤いできものが出来ました。
皮膚科に行くか悩みましたが、恐らく乾燥からできものが出来たと思い、アルビオンのマッサージクリームで油分補給しました。
そうしたらデキモノも、口周りのガサガサ感もおさまり、肌に透明感がうまれていました。
凄まじく乾燥していたんだと思います。
こちらを使用している間はあまり他の基礎化粧品は使わない方がいいと思いますが、あまりに乾燥しているようなら週に1回ぐらいは油分補給しつつ使っていけばいいのかな?と考えてます。

=======

2017/12/4 追記

2週間以上、目の周りと口周りにアトピーのような発疹が出ています。
皮膚科に行ったところ乾燥と言われ薬をもらいましたが、1週間塗り続けていても治りません。
他の方が書いていたように肌断食用の基礎化粧品と考えたら納得の結果です。
肌に10年以上オイルを与え続けていたのが急になくなったら肌のバリア機能が崩れて反動でこのような乾燥による発疹が出来るのもしょうがないと思いました。
しかし、綺麗な肌になると思って続けていたのにこの結果は辛いです。
担当の方がついていて肌の状態を見て頂きながら使うならまだ心も落ち着くんですが、何もサポートがない状態でこのような肌というのは耐えきれません。
化粧でも隠しきれず、いつになったら今までの肌に戻れるのか不安でしょうがないです…。
※色々調べたところ、症状が似ているのが脂漏性皮膚炎でした。肌断食する人はこの症状になる可能性もあり、注意する事が必要だそうです。
no1の洗顔料は続けて使用しており、洗浄力が弱い為、その洗顔料が原因になっているのかもしれないと思いましたがはっきりとは分かりません。
洗顔料は前使用していたものに戻してもう一度病院に行って診察してもらおうと思います。

ずっと市販の基礎化粧品を使用していた方はこちらのシリーズを使うのには充分注意が必要かと思います。

• CDC79671-977F-44CF-8… by fandina0604さん

fandina0604さんのクチコミをもっとみる

なちゅRe:(ナチュリ)について

NO.2アクアベールページの先頭へ