ロージーローザ / 3Dスポンジ ダイヤタイプ 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > 3Dスポンジ ダイヤタイプ > 口コミ一覧 > ponkichi(ё)さんの口コミ

ponkichi(ё)さん
ponkichi(ё)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/16 19:55:20

使用して一ヶ月未満の感想です。
※他社のビューティースポンジは使用したことがありません

▼質感
水に含ませると1.5倍くらいの大きさになり、フカフカと柔らかく、使いやすかったです。
肌にも特に違和感はなく、ストレスなく使用できています。

▼ブレンドしやすさ
写真にもあるように、ダイヤモンド型なので先が尖っており、そこが小鼻や目の下にリキッドファンデを乗せるときにとても便利です。
ボトム部分はほっぺの辺りにファンデを乗せるときにちょうどよく、程よく余分なファンデを吸い取ってくれます。
私はKATEのリキッドファンデを使用していますが、このスポンジを使用するとかなり薄付きになります。※写真参照

▼洗いやすさ
水を含んでも手のひらサイズなので、洗いやすいです。
ビューティースポンジはよく「爪を立ててしまって割れてしまった…」というような話を聞きますが、こちらは大きすぎず良いサイズ感なので揉み洗いする際に爪が食い込むことはほとんどないです。

▼全体的な評価
こちらは有名ビューティースポンジと比べたら質感や使用感は劣るかもしれませんが、日によってリキッドファンデを使ったり、パウダーファンデを使ったりするような私にとって(=毎日スポンジを使用しない)は質も使用感もとても満足のいくものでした。
値段もお手頃ですし、これだったらストックを何個か買っておいても損はないかなぁと思っています。
スポンジ初心者さんに向いていると思います(ё)☆

• 2017-11-16 19:53:15 by ponkichi(ё)さん

ponkichi(ё)さんのクチコミをもっとみる

ロージーローザについて

3Dスポンジ ダイヤタイプページの先頭へ