クレンジングリサーチ / ジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > ジェルクレンジング > 口コミ一覧 > ponkichi(ё)さんの口コミ

ponkichi(ё)さん
ponkichi(ё)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/29 04:04:41

使用して一ヶ月以上の感想です。
※一ヶ月未満→一ヶ月以上に更新しました(2017/11/16→2017/11/28)
※いつも使用しているのは無印良品のジェルクレンジングです

▼テクスチャー
ややかためのジェルで、肌の温度で少しずつなめらかになっていきます。
濃いメイクをされる方はオイルクレンジングの方がいいと思いますが、普通?薄めのメイクをされる方で私のように「目にクレンジングが入るのが嫌!」という方にはいいと思います。

▼落としやすさ
ファンデもアイメイクもしっかり落ちます。
顔全体に簡単になじませた後、1分程放置して、その後クルクル洗います。
私はリキッドファンデを使用しているのですが(顔中心のみ)、500円玉サイズを手に取ると十分綺麗に洗えます。
フィルムマスカラを使った場合は、500円玉サイズ0.5〜くらいでも顔全体を綺麗に洗えます。
ですが、WPマスカラをつけた場合はアイメイクリムーバーを使用した方がいいと思います。(落とせないわけではないですが、時間がかかるし、目に入ることが多いので)

▼使用感
テクスチャーも固過ぎず、そんなに肌に負担はかからないと思いますが、敏感肌・肌荒れしている方にはちょっと肌に伸ばすのがツライかもしれません。
W洗顔不要とありますが、たしかに洗い上がりはややしっとりしている感じがします。(それがぬるつきと感じる人もいるかも…)
私はメイクを落とした後に髪を洗うため結局W洗顔していますが、もしW洗顔したくないけどぬるつきが気になる…というような方は拭き取り化粧水等で仕上げをすると良いと思います。

▼全体的な評価
香りは爽やかなリンゴで良いです。
でも気分によってはキツく感じる日もあります^^;
いつも無印良品のジェルクレンジングを使っていましたが、そちらは柑橘系の香りで気分が悪くなることはありませんでした。

テクスチャーは人それぞれ感じ方が違うので正直これがいいよ!とは言い切れませんが、私はジェルクレンジングにしてから目にクレンジングが入ることがなくなったのでとても重宝しています。

正直なところ、テクスチャーや洗い上がりはとても良くて「お?こっちの方がいいかも?」と思ったのですが、匂いがたまーにイヤだなぁと感じる日があるので、やっぱり総合的に見て無印良品のものの方がいいと思いました。
※私は鼻が犬並みに良くて、苦手な匂いを嗅ぐと吐き気がするほどなので…
気分転換に買うのにはいいかもしれないです(ё)

【追記】
使用して一ヶ月以上経ってから気が付いたのですが、これを使用すると本当に肌の角質も程良く落としてくれるようで、お風呂上がりの化粧水の浸透具合がかなり良くなりました!!!
このクレンジングを使用し始めてから肌の質感が柔らかくなり始め、昔のもっちり肌が少しずつ帰ってきたように感じます!笑
一ヶ月以上経たないと効果は表れないですが、使い続けると本当にお肌の質が改善されていくのを実感できると思います。
もし、肌のざらつきや角質ケアにお困りの方がいましたら、ぜひ一度試してみてほしいです。

• 2017-11-16 20:56:16 by ponkichi(ё)さん

ponkichi(ё)さんのクチコミをもっとみる

mimisasakiki16さん mimisasakiki16さん ピタッとくっつく不思議なリンゴの香りの洗顔! 【商品の特徴】…続きを読む
ガラテイアさん ガラテイアさん メイクはウォータープルーフをあまり使用しないので洗浄力より使…続きを読む
つぐちゃん29327さん つぐちゃん29327さん 長い間こちらを使用しています。 ジェルタイプが好きなのでお気…続きを読む
Tomoko.Xさん Tomoko.Xさん 青りんごのさわやかな香りがするジェルタイプのクレンジングで、…続きを読む
donnoyomeさん donnoyomeさん とても好きで何回かリピートしました。ジェルタイプの中でも、く…続きを読む

クレンジングリサーチについて

ジェルクレンジングページの先頭へ