ニュートロジーナ / ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン > 口コミ一覧 > ああみみさんの口コミ

ああみみさん
ああみみさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/18 20:27:27

乾燥の季節!
新しいニュートロジーナは従来の保湿剤で満足できなくなった人へも向いているそうです。
そう聞いて試すのがすごく楽しみでしたー。

その秘密は99%の純度のグリセリン!!
医療治療にも使用される、ナチュラル由来の医療の現場でも使われる純度 99%グリセリンは、不純物が少なく、保湿成分であるグリセリンの純度が最高レベル。
肌に直接塗るものだから、もちろんナチュラル由来で、肌にやさしくご使用いただけるそうです。
角層の奥まで達する高浸透力。
よく知られているワセリンやミネラルオイルよりグリセリンは分子が小さい。
コーティング能力に優れて、水分グリセリンだからできる高浸透力で、肌の角層の奥深くまで浸透し、内側まで*しっかりと保湿します。
ニュートロジーナは、少し硬めのテクスチャーをら想像していたのですが、意外とやわらかい!クリームと乳液の中間くらいですラブラブ
これがなんとも頼もしい!

肌の内側からモイスチャーバリア(保護膜)を形成する、保湿コーティング処方で、しっかり保湿された角層が、乾燥や 肌トラブルにも負けない肌を作っていきます。

私は特に足首が乾燥するのですが、大丈夫でした!
でも実は、私が企んでいるのは、これをハンドクリームにすること!
ポンプタイプはすごく便利なんですよねー^^

• IMG_8522.JPG by ああみみさん
  • IMG_8547.JPG by ああみみさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ジョンソンエンドジョンソン)

ああみみさんのクチコミをもっとみる

じゃこ68さん じゃこ68さん 少しでもボディークリームを塗ることをサボるとすぐに粉吹き状態…続きを読む
さおりぴんくさん さおりぴんくさん ボディクリームとしてはかためでこっくりとしたテクスチャーです…続きを読む
MAIPIさん MAIPIさん ニュートロジーナ ノルウェーフォーミュラインテンスリペ…続きを読む
luluriaさん luluriaさん 2週間前から使ってますが荒れてないです。超乾燥肌なので朝にな…続きを読む
doriiiiさん doriiiiさん 真冬にも満足な保湿力。 無香料なので、小さな子供いても使いや…続きを読む

ニュートロジーナについて

ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョンページの先頭へ