vegie(ベジエ) / プロテイン酵素 ダイエット 口コミ

アットコスメ > vegie(ベジエ) > プロテイン酵素 ダイエット > 口コミ一覧 > れっぱさんの口コミ

れっぱさん
れっぱさん

2017/11/21 21:08:16

ふと、食べ物ないかな、とごそごそストッカーを漁ってたら、その様子を嘆かわしいとばかりにあらわれたこいつ。
ちょっとドキッとしました。天はお見通しか!
そういえば、以前ジムに通ってプロテイン飲んでた時にここで評判だったので買いだめしてそのまま放置していたのです。1年半前かな。(そのうちにジムも通わなくなり…)

賞味期限を確認して開封して中身の状態も確認して…オールグリーン!食べられる!
ということでまた取り入れてみようと思ったのでした。

私のは濃厚チョコレート味。
本品1.5?3杯(カレースプーンとかの大きめの匙で)
を、
水、または牛乳、あるいは豆乳100?200ml
で溶かすという。
おいおい随分幅広いな。
牛乳も濃厚・普通・低脂肪・無脂肪(脱脂)、豆乳も調整・無調整あると思えば味の幅はかなりのものですよね。
どう飲もうかなーと口コミ参照しつつ、まず水は味気なさそうなので今のところはスルー。
牛乳と豆乳どちらで割るか迷って色々調べました。
カロリー順なら、
濃厚乳>普通乳=調整豆>低脂肪乳=無調整豆>>無脂肪(脱脂)乳
の順で、意外にも豆乳はそこまでカロリー低くないことを学ぶ。
ちなみに無脂肪乳はこの中ではダントツ、水には負けるけど。
栄養面では、豆乳系は言わずと知れたイソフラボンだし、牛乳は圧倒的な数値でカルシウムが取れる。
迷いに迷って、カロリー量も大体同等の低脂肪牛乳&無調整豆乳で味を試してみることにしました。

低脂肪牛乳と無調整豆乳で溶かして比べました。
実際に溶かすと、牛乳ではチョコレートドリンク風、豆乳だとココアっぽくなります。
なおカレースプーン3杯だと個人的には甘過ぎかな?
これ、甘いもの欲しいけど置き換えたい時にはアリなのでは?

さらに牛乳・豆乳両方混ぜて飲んでみる。
私の好みはココア寄りということがわかったので豆乳多めにし、本品は2杯。
おっマイベストがそろそろ近そう!なかなか美味しくいただけました。

その他に、家にチアシードもあったので投入。
食物繊維と満足度UP!
ストローを買ってきてちびちび飲む。
がぶ飲み防止!
普段大食の私ですが工夫次第で置き換え食が続けられそうな環境になりました。

でもお腹が空いた時に無理やり置き換え食で我慢しても、その後耐えられず追加で食べてしまう危険性が人より多分にあるため、空腹時は潔く普通食にしてます。

こういうドリンクは、トレーニング後のプロテインなら味は我慢できるけど、置き換え食の場合はかなり味重視になってしまうんですよね。
チョコレート風味はあまり見ないし、その中では甘みもバランス良く美味しい方だと思います。
どうせ続けるなら、色んな味を揃えて気分で飲み分けたーい。
これはチョコレート枠としてまた買うかもということで星5!

れっぱさんのクチコミをもっとみる

vegie(ベジエ)について

プロテイン酵素 ダイエットページの先頭へ