Honeyce'(ハニーチェ) / ディープモイストリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Honeyce'(ハニーチェ) > ディープモイストリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Ally@cosmeさんの口コミ

Ally@cosmeさん
Ally@cosmeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/1 12:58:54

ケ○スターゼよりいい商品だと思います。

以前のハニーチェとの比較です。

以前のハニーチェオレンジ色をリピートしていました。

容器は、以前のものは真ん丸で幅をとっていたので、今回のスリムな容器は非常に嬉しいです。
お風呂用のプラカゴに入れて収納しているので、横幅要らないんですよね^^;

香りは以前のものと比べて、クセのあるはちみつ臭さがなくなり、少しフルーティーっぽさのある爽やかな香りになっていて好印象です。

泡立ちは以前のものと同じく非常によく、指が引っかかることなく洗えて、すすぎの時も髪が絡まる事はありません。

最近のアミノ酸シャンプーはあまりにも洗浄力弱めのものが多くガッカリするばかりだったのですが、こちらは毛穴の汚れや地肌の汚れがよく落ちて気持ちいいです。
ここは以前のものもそうでした。

シャンプーのすすぎの時は、以前のものと同じく髪が柔らかくなったように感じます。

この感覚のあるシャンプーは少ないです。

アップリノというシャンプーがそれだったのですが、製造中止になってしまいました。
仕方なく洗浄成分の構成が似ているものをと調べると、やはりハニーチェだったので、自分の好みはここなのだと確信。

私が好きな両者のシャンプーの特徴は、
毛穴の汚れがよく落ちて頭皮が臭うことがない。
シャンプー時の指通りが良い。
すすぎ時に髪が柔らかくなる。
ですが、アップリノよりもハニーチェの方が洗い上がりのサラサラ感やまとまりは上です。

以前のハニーチェは毛先の処理がイマイチな印象だったけれど、こちらはそのマイナス点もクリアしています。

コンディショナーの馴染みも若干早くなったような。
適度にコーティングしてくれるので、髪が硬くなることもなく、私の様に多い髪でも重くなることもなく、ベストバランス!
サラサラとまとまりを兼ね備えている稀な商品です。

ドライヤー後は、ヘアパック要らないんじゃないかと思うくらい水分と油分をいい具合に蓄えたまとまりのある仕上がりでした。

正直、よくサロンで販売されている有名メーカーの高いシャンプーより仕上がりがいいです。

改悪リニューアルしたり、製造中止にしたりすることなく、このままのクオリティーをメーカーさんが保って販売してくだされば星7にします。

消費者が単に飽きてきたくらいにクチコミ評価が落ちることはありますが、だからと言って製造中止せずに、ハニーチェの良さをメーカーさんが伝える努力をすればいいと思います。

アミノ酸シャンプーの洗浄力のなさにガッカリしていた人にオススメの、本当の意味でコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

Ally@cosmeさんのクチコミをもっとみる

ちこりーぬさん ちこりーぬさん 一度サンプルで使ってみて、気に入ったので購入して現在2回めの…続きを読む
もとゆずさん もとゆずさん ディープモイストリペア シャンプーとトリートメントでモニター…続きを読む
harumi77さん harumi77さん ハチミツのヘアケア、ハチミツをイメージさせるパッケージが可愛…続きを読む
oza14さん oza14さん ノンシリコンシャンプーですが、泡立ちもよくって 髪も絡まずに…続きを読む
ばどっちさん ばどっちさん UVダメージ、ドライヤーなどの熱ダメージ、ヘアカラーダメージの…続きを読む

Honeyce'(ハニーチェ)について

ディープモイストリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ