米肌(MAIHADA) / 【14日トライアル】潤い体感セット 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 【14日トライアル】潤い体感セット > 口コミ一覧 > まっしゅ(・ω・)さんの口コミ

2017/11/24 09:34:43

化粧品をカウンターで買った時に、初めて肌診断をしてもらったら水分量が9%と言われてびっくりしました。平均は40?50%なんだそうですね。
水分量が少ないのに皮脂量は多く、所謂インナードライということでした。

あわてて何かしなければと思い、色々探していたら米肌にたどり着きました。

化粧水は今まで使ったもののなかでは、とろみがありました。匂いは少しアルコールの匂いがしましたが、すぐに飛びます。敏感肌なので気になりましたが、荒れることはありませんでしたし、化粧水だけでも凄くしっとりします。

美容液は見た目こっくりで、つけ心地はさらさらしていました。匂いはほんのりオレンジ?の匂いに感じました。肌馴染みも良かったです。

クリームは、クリーム自体が初めてだったので他と比べられませんが、テクスチャは固めだけど伸びもよく油分も程よかったように感じます。

石鹸は使わず、母にあげてしまいました。

朝は余っていたアベンヌのオールインワンを使っていましたが、日中でも乾燥することなくいられました。米肌のおかげかなと。
改めて肌診断してもらったところ水分量が55%まで上がっていて、これまた驚きました。

全体的な使用感はとても良かったのですが、フルで使うとなるとかなり高いですし、自分の性格上、通販のみということなので注文し忘れそうだなと。(定期購入もありますが…)

なので、同じKOSEのDSやカウンターで買える肌極を使用してみてから現品購入を考えたいと思っています。

まっしゅ(・ω・)さんのクチコミをもっとみる

【14日トライアル】潤い体感セットページの先頭へ