マナラ / オンリーエッセンス 口コミ

アットコスメ > マナラ > オンリーエッセンス > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2017/11/26 01:39:46

マナラ オンリーエッセンスは毛穴引き締め、なめらかな肌へと導いてくれるのだ!!
コレ1本で、化粧水乳液美容液・クリーム・下地の5役をしてくれ、目立つ毛穴毛穴黒ずみくすみ・ハリ不足などの悩みを持っている人にお勧め!

そもそも毛穴の原因ってなんなの〜?というと・・・・
目立つ毛穴の原因は「悪玉皮脂」だったのだーーー!!
肌は善玉皮脂で潤いを保っているんだけど、加齢やストレスで悪玉皮脂が増えると毛穴にダメージを与え肌がぼろぼろに・・・そして目立つ毛穴の出来上がりというわけです
だから毛穴対策にはこの「善玉皮脂」が働く環境に整えることが重要なのだ!!

マナラ オンリーエッセンスは善玉皮脂にアプローチしてくれるオールインワン!!
オンリーエッセンスに高配合した成分「ケアナリア」が善玉皮脂の働く環境を整えてくれるのだーーーー!!
フランス発祥のケアナリアを日本で初めてマナラが採用!!
ケアナリアがこんなに高配合されているのは、マナラ オンリーエッセンスだけ!!
さらにっ!毛穴対策をすることはエイジングケアへのアプローチと同じとのことで・・・・これはますます気になるじゃないか〜〜〜〜!!!

さらにさらにっ!!マナラ オンリーエッセンスは、無着色・合成香料無添加・無鉱物油・石油系界面活性剤無添加・エタノール無添加・パラベン無添加・紫外線吸収剤無添の7つの無添加!!
だから安心して使用できるのも嬉しいところ♪

ということで使用した感想を♪
まず容器ですが、クリーム色が基調の丸みのあるポンプタイプのボトルです!
内容量 100ml  5500円

プッシュ部分はプラスチック製でプッシュは軽く、半プッシュなど出す量を調節しやすいです!
手に出してみると、乳白色でみずみずしいテクスチャーです!!
オールインワンというよりも乳液に近い感じ!
香りは少し柑橘っぽい香りがして癒されます!

肌に伸ばしていくと、みずみずしいテクスチャーなのでスルスル〜っと伸びていきます!
自分は大体2プッシュ使用して、顔だけでなく首やデコルテまでひろげていきます!
全体に塗ったら、手のひらでしっかりハンドプレスして馴染ませていきます!
ゆっくりじっくりハンドプレスすると、モチモチお肌の出来上がり!
仕上がりはベタ付きもなく、いい感じ〜♪

更にこの後、毛穴や乾燥の気になる部分に重ね付け!
自分は毛穴の気になる鼻周辺と、乾燥が気になる目元や口元に重ねて塗っています!!
重ね付けのポイントは、下から上に毛穴の中に塗りこむようにすること!
そうすると美容成分の浸透が高まるらしいです!
オールインワンというとこの季節だと保湿力が物足りないかな〜?と思ったんだけど、たった1ステップなのに、しっかりスキンケアしたかのようにシットリとしました!
オールインワン特有のもろもろもでないし、べたつかないので朝の使用後のメイクもしやすいし使用感抜群!!
マナラ オンリーエッセンスを使って、この気になる毛穴もキュッと引き締まるといいな〜と期待しています!!

• 2017-11-26 01:38:16 by きるる!さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マナラ)

きるる!さんのクチコミをもっとみる

soratobutamagoさん soratobutamagoさん これ一本でスキンケアができるのが嬉しいです。 日本初採用のケ…続きを読む
りんご(∂∀≦*)☆さん りんご(∂∀≦*)☆さん 目立つ毛穴 毛穴の黒ずみ くすみ ハリ不足 この1本で 本…続きを読む
s095706さん s095706さん 1本で毛穴とエイジングケアができるオールインワン美容液です。 …続きを読む
mmmmm5さん mmmmm5さん 化粧水、乳液、美容液、クリーム、下地の役割をもつオールインワ…続きを読む
sweet_berry2さん sweet_berry2さん 毛穴専用美容液♪ こんな化粧品つかいたかったー! 目立つ毛穴…続きを読む

マナラについて

オンリーエッセンスページの先頭へ