キングダム / ツーステップマスカラE 口コミ

アットコスメ > キングダム > ツーステップマスカラE > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2017/11/26 23:25:04

【商品概要】
 厳選のまつ毛美容液成分が配合されたカールキープ力の高いマスカラベースと、ボリュームアップ効果とロング効果を併せ持ったウォータープルーフタイプのマスカラが1本になった2ステップのマスカラです。
 日本製です。

【カラーバリエーション】
 オリジナルブラウンとディープブラックの2色があるそうですが、今回は、ディープブラックの方を入手しました。

【内容量】
 マスカラベースについても、マスカラについても、パッケージや公式サイトに内容量の記載がなかったので、正確な数値は分かりません。

【主な成分】
 マスカラベースに配合されたカールメモリーポリマーやマスカラに配合されたゲル、ワックス、ロング繊維などの機能的な成分の他に、アセチルテトラペプチドー3、アカツメクサ花エキス、パンテノール、ビオチノイルトリペプチド‐1、ヒアルロン酸Na、オタネニンジン根エキス、加水分解シルク、ボタンエキス、カミツレ花エキス、センブリエキス、チャ葉エキス、イチョウ葉エキス、スクワラン、ツバキ油、ホホバ種子油といったまつ毛美容液成分も配合されているそうです。

【パッケージ】
 立体成型された透明プラスティック板製のケースが縦方向に二つ折りになって、二つ折りの紙製の台紙を挟むタイプの包装となっていて、商品本体は、中の台紙の前面とプラスティック板製のケースの前面の右側に立体成型された縦長の凸部分の内側とに挟まされる状態で収納されています。
 その側の透明プラスティック板製のケースは、二つ折りをした時に上端に当たる部分に直径7mmくらいの丸い穴が中央右寄りに開いていて、二つ折りにした時に後面の下に当たる部分に台座のような張り出しが成型されています。
 外側のケースには特に印刷等は施されていませんが、二つ折りにした時に前面の左上部に当たる所に金色の六角形状のシールが、左上の商品本体が収納されて入る部分の上方に@cosmeのクチコミランキングで第1位に輝いたことを示す王冠マークのシールがそれぞれ貼付されていました。
 外側の透明プラスティック製のケースに挟まれた二つ折りの台紙は、前面が黒地にピンク色の四角枠が入った黒メインのデザインとなっているのに対し、後面はピンクの背景に黒の文字で商品説明が書かれる等、ピンクがメインのデザインとなっています。
 中の台紙は横方向に開けるようになっていて、内側に白と黒のモノトーンで図解入りの使用方法などが印刷されています。

【容器】
 白色プラスティック製の柄の付いたブラシと黒色プラスティック製の柄の付いたブラシがそれぞれ反対方向に付き出た円筒形の白色プラスティック製の中央のパーツに、白色の柄のブラシの方にはピンク色のマスカラベース用の円筒形の容器が、黒色の柄のブラシの方には黒色のマスカラ用の円筒形の容器がそれぞれネジ式の連結方式で付いた3色3パーツの細長い円筒形の容器となっています。
 デザインとしては、中央の白いパーツの部分に金色の文字で商品ロゴなどが、両側のピンクと黒の容器部分の中央寄りに金色の装飾モチーフがそれぞれ印刷されています。

【中身】
 マスカラベースの方は、少しもっさりした感じの白色半透明のジェルのような感じのテクスチャーとなっています。
 マスカラの方は、あまりファイバーが目立たないさらっとした液質の漆黒のマスカラとなっていました。

【使用感】
 本商品は、蓋とブラシの両方として機能する中央の部分の両端にマスカラベースとマスカラの容器が付いている独特なデザインの商品となっていますが、基本的にマスカラベースとマスカラは多段階で付けることが一般的なので、段階的に使用する分には、使い難さは感じないデザインになっていると思いました。
 因みに、マスカラベースとマスカラが別々の容器に入った3ピースのデザインとなっていますが、全体的には非常にコンパクトな大きさとなっているので、携帯するのには非常に便利なデザインになっていると思います。
 マスカラベースの使用感については、ややもっさりした感じのジェルのようなテクスチャーとなっているので、しっかり塗り広げないと、少しまとまった感じになってしまうことがありましたが、基本的にとても馴染みの良い軽めのテクスチャーとなっているので、しっかり塗り広げれば、ダマになるようなことが無くきれいにまつ毛をコーティングしてくれる感じになっていました。
 一方、マスカラの方は、やや乾燥に時間は掛かりますが、液質がとてもさらっとしていて、塗り心地が非常に軽やかで、それでいて、発色が良く、非常に長持ちがするので、使い勝手はとても良い感じがしました。

【感想】
 携帯するのにはとても便利な商品です。

• 2017-11-26 22:22:55 by れろれろぱーさん
  • 2017-11-26 22:22:28 by れろれろぱーさん
  • 2017-11-26 22:21:51 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

★::☆みぃ☆::★さん ★::☆みぃ☆::★さん キングダムのアイライナーが良かったので、マスカラも欲しくなり…続きを読む
marieaki01さん marieaki01さん カールキープ下地とボリューム&ロングマスカラが1本になった、…続きを読む
どさんこまっきーさん どさんこまっきーさん ボリューム、ロング、どちらも叶うマスカラです。 下地を塗ると…続きを読む
pochi-kichiさん pochi-kichiさん つけま超えというキャッチフレーズに興味を持って、今回モニター…続きを読む
yuririyu2002さん yuririyu2002さん 下地は、カールがしっかり持続してくれます。 半透明タイプなの…続きを読む

キングダムについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ツーステップマスカラEページの先頭へ