LebeL(ルベル) / イオエッセンス モイスト 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > イオエッセンス モイスト > 口コミ一覧 > @JUNさんの口コミ

@JUNさん
@JUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/29 23:37:56

(当方の髪質:固め・太め・毛量やや多い・やや癖毛・胸までのロング)
アウトバストリートメントは、いろんな種類を使ってみるのが好きで、ミルクタイプで人気のあったこちらを購入してみました。サロン専売品とのことですが、近所の普通のスーパーで取り扱いがありました。
香りはまさに、美容室の香り。美容室特有の、王道のシャンプートリートメントみたいな香りです(←伝わるかな)。この香りが嫌いな人は少ないと思います。テクスチャーはサラっとしていて、髪に馴染ませやすいです。私はタオルドライ後に、左右の髪に2プッシュずつ付けていますが、ドライヤーで乾かしてブローすると、割とさらっとまとまってくれます。ドライ後の仕上げに付けると、私の髪だと広がってしまうので、ドライヤーの前のみの使用です。髪のダメージを修復してくれるタイプのアウトバストリートメントではないので、ハイダメージの方や、しっとり重めのまとまりが欲しいという方には向かないかもしれません。
今は、市販のもっと安いミルクタイプのアウトバストリートメントを使っていて、それが私の髪には合っていて、気に入っているので、今のところリピートは考えていませんが、これはこれで、なかなか良かったです。

@JUNさんのクチコミをもっとみる

nozo姫さん nozo姫さん 美容室で購入しました。 髪は太くて硬く多い方です。 痛みが激…続きを読む
furuechanさん furuechanさん ぱさつき感を抑えたい方にお勧めです。 べたつかず、しっとり良…続きを読む

LebeL(ルベル)について

イオエッセンス モイストページの先頭へ