MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > puririnpaさんの口コミ

puririnpaさん
puririnpaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/3 13:56:42

モーガンズ3種類の中ではさらさら・ふんわりタイプのこのシャンプー
最近まで同じモーガンズのモイスト&フォレスト(しっとりタイプ)を使っていたので、違いを感じた部分などを書いていきたいと思いますo(^▽^)o

(以下リッチ&フローラル→リッチ、モイスト&フォレスト→モイスト)

香りについて・・・
モイストはさわやかな柑橘系の香りで万人受けしそうなのに対して
リッチはお香みたいといわれる程、オリエンタルで個性的な香り。
よく見ると香料を使用しているようなので、香り方は結構はっきりしています。好き嫌いが分かれそうだけど私はこっちの香りも好き(*^_^*)
でもどっちかと言われたら、モイストの方かな〜

泡立ちはどちらもきめ細かくて良く立ちますが、リッチの方が若干ゆるめに感じました。
あと、シャンプーを洗い流す時モイストはツルンとしてるのに対し、リッチはキュキュッとした感じになります。
シャンプー直後は指を通すともつれやすくなるので、抜け毛が増えたと感じるかもしれません。
でもこの後のコンディショナーで変わるので大丈夫ですよ(*^_^*)
コンディショナーはベタつかず軽い乳液のような感触で髪になじませやすく、とても気に入っています。
コンディショナーノンシリコン・アミノ酸成分配合というのが良いです。

シャンプーの洗浄力はどちらも頭皮の汚れをすっきり落とせてそこまで大きな違いは感じなかったけど、モイストの方が保湿成分が多いのか、季節によっては頭皮のベタつきを早く感じるかもしれません。

そしてドライヤー後の髪の感触ですが、リッチ&フローラルはやっぱり良かったです!
さらさら・ふんわり感ももちろんあるけど、それに加えてなめらかさもあるんです。
まさにいつまでも触っていたい髪・・・という感じですよ(*^_^*)
ノンシリコンでこの手触りになるのはすごいと思います。
やっぱり高いだけのことはある・・・

モイスト&フォレストもギシギシしてた髪がしっとりするようになってよかったのですが、手触りに関してはリッチがさらに1段階上なのかな?という印象です。
でもどちらも好きなシャンプーなので、気分や季節に合わせて使い分けていきたいと思ってます♪

• 2017-12-03 13:54:11 by puririnpaさん

puririnpaさんのクチコミをもっとみる

カレーーーさん カレーーーさん 個人的にはとても好み、男女問わず使えると思います。 …続きを読む
カレーーーさん カレーーーさん 軽くスパイシーな香りが、気持ちをリラックスさせてくれます。 …続きを読む
そあらんらんさん そあらんらんさん 大好きなノンシリコンシャンプー&コンディショナーです。 シ…続きを読む
puririnpaさん puririnpaさん 初めて使ったアミノ酸シャンプーがこのモーガンズのリッチ&フロ…続きを読む
あたりめ。さん あたりめ。さん シャンプーは、ノンシリコンのはずなのに 滑らかだなーくらいに…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ