ロレアル パリ / エクストラ オーディナリールージュ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラ オーディナリールージュ > 口コミ一覧 > ponkichi(ё)さんの口コミ

ponkichi(ё)さん
ponkichi(ё)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/3 05:40:44

204 Tangerine Sonate(タンジェリンソナタ)
を姉にプレゼントでもらいました。
使用して半年以上の感想です。

▼テクスチャー
結構重たいテクスチャーで、唇にしっかりフィットします。
ちょっとかためなので塗り広げるときにムラができやすい気がします。
↑アプリケーターを汚したくないのでいつも手の甲に出して指でポンポン乗せをしているからかもしれないので、付属のアプリケーターで乗せればむらなくつくかもしれません

▼発色
私が持っているものはハッキリとしたオレンジで、唇の上でしっかり発色します。
私の元の唇は薄ピンクなので、薄目に塗るとコーラルピンクになります。
厚めに塗るとオレンジみが強く出ます。

▼使用感
塗りたてはちょっとベタついた感じがしますが、時間が経つにつれてセミマットくらいのやや乾燥した感じになります。※個人的感想
その日の天気や環境にもよりますが、そこまで気になる乾燥ではないと思います。

▼総合的な評価
海外コスメ独特の甘い香りが付いています。
メイベリンもそうですが、私は正直この独特の甘い香りがダメで海外コスメのリップやグロスはほとんど使用しないのですが、こちらはプレゼントということで勿体ないので使っています(笑)
匂いさえなければとっても好きです。

口紅をリキッドにした?商品なので唇にしっかり色が付きますし、色持ちも結構いいと思います。
私はこの独特の香りが苦手なのでリピートはしないですが、香りが大丈夫な方には使いやすいリキッドルージュになっていると思います。

• 2017-12-03 05:40:43 by ponkichi(ё)さん

ponkichi(ё)さんのクチコミをもっとみる

donnoyomeさん donnoyomeさん ブルベ夏、唇の色は日焼けもありくすんでいます。今まで、ベージ…続きを読む
*Beryl*さん *Beryl*さん 728 NUDE VANILLE ゴールドラメ配合だしイエローベース向けか…続きを読む
ぴーぺぺさん ぴーぺぺさん 荒れないし持ちもいいし色もかわいい。 調子悪いと紫になるけど…続きを読む
○とらねこ○さん ○とらねこ○さん 731ワインミルクを購入。公式の色味とは違いましたがテスターで…続きを読む
アリィソンさん アリィソンさん 201 ROSE SYMPHONY と CPB7 LILY を持っています。とても発色…続きを読む

ロレアル パリについて

エクストラ オーディナリールージュページの先頭へ