MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > @模索さんの口コミ

2017/12/11 05:50:12

以前は別のシリーズを使ったことがありましたが、こちらは初めて使いました。
使い心地は良いです。

ノンシリコンなのでシャンプーを使った後は少しきしむ印象がありますが
ちなみにシャンプーの泡立ちは良いです。
コンディショナーを使った後はサラサラになります。

シャンプーは泡パックが出来ます。
泡をのせたあと、1分間ほどで洗い流せるので時間を待たずに出来るのは良いですね。
また、コンディショナーも5分ほど置いてから流します。

洗い流した後はサラサラです。

さらに、「タオルで頭を巻き、髪の内側に閉じ込めた保湿成分を数十分ほどなじませてから乾かすと、よりサラサラ感を実感できます」と商品のページにあったので、そのとおりにやってみました。確かにサラサラ感が感じられた気がしました。

アミノ酸シャンプーという名前だけあって、18種類以上ののアミノ酸成分が入っているとのこと。他にも花のエキスや、5種のエモリエントオイル、ハチミツ、ヒアルロン酸などを配合されているので髪に良さそうです。

香りは好みに個人差があるので好き嫌いが出るかも・・・。

私は最近ショートヘアにしたのですが、パーマとカラーリングをしたので
このシャンプーコンディショナーのアミノ酸で髪を守りたいと思います。

@模索さんのクチコミをもっとみる

MOGANS(モーガンズ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ