ユースキンhana / ハンドクリーム 無香料 口コミ

アットコスメ > ユースキンhana > ハンドクリーム 無香料 > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2017/12/5 00:05:42

10年以上ユースキンAを愛用しています

ユースキンhanaも登場当初から知ってはいたんですが
ユースキンAから乗り換える理由がみつからず今まで購入するきっかけを持てずにいました

それが、秋になるとユースキンhanaのミニサイズが限定で発売されているというお話を聞いて
お試しサイズなら失敗してもいいか!とドラッグストアにて
カモミール(無香料)・ゆず・ジャスミン
の3種類を購入してきました

一本につき10g入って108円ととてもお買い得です
(現品が50g700円なのでミニサイズ5本のほうがお得です)

クリームの質感はどの香りも一緒
瑞々しく伸びがいいクリームで馴染ませた後はさらっとしてべたつきがありません
ユースキンAの場合は、しっかり馴染むまで30分位はべとついた質感が続くんですが
こちらはとっても軽い使用感でべたつかないのですぐに作業に入れるところがいいですね

保湿力も申し分なく
ユースキンA程の濃厚保湿ではないんですが、日中使用としては十二分です

私は主婦湿疹持ちで合わないハンドクリームを使うと湿疹が吹き出てしまう肌質なんですが
ユースキンA同様ユースキンhanaのほうも問題なく使えています

香りのほうも強すぎないほんのりした香りで食事の前後でも安心して使えます
また、カモミール(無香料)は完全無臭で
ユースキンAのようなカンフルの香りがしないので
ユースキンの保湿力は捨てがたいけどあの香りが嫌だ・・・!!!と敬遠していた人には
hanaの無香料がちょうどいいかもしれません

なによりもミニサイズは小さめバッグにも忍ばせられるほどのコンパクトサイズなので
携帯用としてもってこいです♪
これは限定が売り切れる前に買いだめしておきたいアイテムです!!!

• 2017-12-04 23:55:15 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

ユースキンhanaについて

ハンドクリーム 無香料ページの先頭へ