CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ > 口コミ一覧 > fu-fu-ufさんの口コミ

fu-fu-ufさん
fu-fu-ufさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/5 01:20:51

EX-02ローラーコースター購入。ブルベ夏の私には捨て色なしのどんぴしゃな配色。

でも、みなさんの口コミ通り、発色が薄い!薄ーい。粉質硬ーい。
海外ブランドのアイシャドウを愛用している人にしたら
「これ、色つかないんじゃない?」は当然の反応だと思います。

で、実際、淡ーい発色ですが、やっぱりいい。
ヴィオレット〜パープルピンクのグラデーションに
左のレモンイエローかかったアイボリー?ベージュ?が重なると、
その重なる部分がわずがにオレンジ?ピンク?がかりそのグラデーションが
なんとも美しい…。
そしてアンダーラインにピンク。これがいい仕事してくれます。
キラキラしすぎないので、キャピキャピしすぎない明るさと目元の優しさを。

で、トータル的にすごっくシルキー。優しくて儚げな目元になります。
マスカラもクルンではなく、目尻流し目にしたほうがよいかも。
明るくカジュアルに仕上げたいなら、左のカラーを広めに。締め色を幅狭めに。
マスカラクルンで。ガーリーでかわいくなると思います。

肝はとにかく発色させるには何度も丁寧に重ねること。
この重ねる加減で自分にあう濃さに発色させること。
重ねても濁らず、沈まない透明感は、さすがキッカ。
光の角度ですっごく生っぽく、色っぽく、発色します。
色だけでなく、この生っぽい質感が今回のキッカ吉川さんの提案なのでは
ないでしょうか。

キラキラやギラギラではなく、シルキーで生っぽいこの色気。
肌の質感、チークの質感、リップの質感、トータルでのキッカ吉川さんの世界観が
わかるアイシャドウパレットです。
大人の女は雰囲気を纏えといわれているような。

ブルベ夏にはとにかくあうシャドウだと思います。
塗り方、発色のさせ方、ほんと、手強いかと思いますが、
その分、征服しがいのあるシャドウ。(コスメフリークにはたまらない)
自分なりのやり方も見つけてこのシャドウを制覇した際には格別の仕上がりが
あなたを待っています!

追記:ブラシはミスティックパウダーアイシャドウのブラシと形状が違ってました。
私は使い易かったのですが。評価割れていますね。
とにかく粉質が硬いのでブラシにせっせとつけました。
何お薦めのブラシがあればお教えくださいませ。

fu-fu-ufさんのクチコミをもっとみる

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウページの先頭へ