リサージ / リサージ スキンメインテナイザー MIII 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ スキンメインテナイザー MIII > 口コミ一覧 > *moyu*さんの口コミ

*moyu*さん
*moyu*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/9 18:46:38

今回@cosmeさんのプレゼントでいただきました。
こちらはノーマル〜ドライ肌よりの方におすすめの商品とのことでしたが、私の肌は脂性よりの混合肌でポイントごとに乾燥が目立つタイプだと思ってます。
これ一本で化粧水乳液効果がありとっても肌になじんで浸透してくれてる感じがします。
目安はハンドル3プッシュで良いとのことだったので、コットン(シルコット)に含ませて肌へ撫でるように浸透させたあと手でパッティングしています。
3プッシュでは少ないかなとも思い乾燥が気になるところにはプラスして半プッシュくらい追加で付けています。
以上が夜の過程なのですが(パックなども済ませて)朝もこの工程を3日ほど続けたのですが、メイクを上から重ねるとお昼過ぎ頃にはTゾーンなど油分が多いところは少し気になってきます。(頬などはあまり気になりません。)
私と同じような肌の方には朝の使用はおすすめしませんが、夜は起床時までしっとりしてくれているのでこの使い方がおすすめかなと思います(^_^)
とてもしっとりタイプの割にはテクスチャーは軽いのでこの点も高評価になりました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

*moyu*さんのクチコミをもっとみる

ささだんごりら。さん ささだんごりら。さん 濃厚タイプと悩んだ末、とりあえずお試しで使ったことのあるこち…続きを読む
Ricecakeさん Ricecakeさん @コスメさんからいただきました ありがとうございます 使用感は…続きを読む
リサージ スキンメインテナイザー MIIIページの先頭へ