ローラ メルシエ / リトル インダルジェンス ハンドクリーム コレクション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > リトル インダルジェンス ハンドクリーム コレクション > 口コミ一覧 > 黒猫xxxさんの口コミ

黒猫xxxさん
黒猫xxxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/10 11:57:23

黒猫です。
良い香りのするハンドクリームが欲しいなと思い、今年はローラメルシエのハンドクリームコレクションにしようと決めていました。
今までボディケアも含めローラメルシエは使った事がなく、SNSでも人気のため香りを知りたいなというのもありました。
以下、ハンドクリームコレクションの感想というよりローラメルシエのハンドクリームの感想になります。

香りの好みで言えばダントツでアンバーバニラ。
アーモンドココナッツミルクはちょっと苦手な香りでしたので使いきれる自信はあまりないです。

何より驚いたのは香り強くないですか、これ。
最近あまり香りの強いものを使ってなかったのもありますが、こんな香り強いハンドクリームつけてたら周りに迷惑かけそう…と思い職場には持っていけませんでした。
(本来職場で使いたくて買ったので意味ない)
保湿力はさらっとしていて、いつまでもベタつく事はなく、ハンドクリームの機能としては私は好きです。
でもこれは自宅で1人で楽しむ香りの強さですね。

私は4つの香りはアーモンドココナッツミルク以外は好きでしたが、これをハンドクリームとして塗ると香りが強すぎて無理でした…
なので今は無香料ボディクリームに少し混ぜてボディケアに使っています。
これだと香りが強すぎることもなく、好きなアンバーバニラの香りに包まれて幸せ気分になります。

ボディクリームとかもこの香りの強さなんでしょうか…
もしそうならとてもじゃないけど私には使えなさそうです。
昔より香りに過敏になってしまったからなのかもしれないので、あまり参考にはなりませんが香りは周りに迷惑かける事もあるのでローラメルシエは店頭で香りを確認するのをお勧めします。

良かった点は、香りが私の好みだったところ、ハンドクリームの機能としては使いやすかったところ

マイナス点は、これひとつでは香りが強くて何かと混ぜて薄めないと私にはつけられなかったところ

ローラメルシエはベースメイクも含め良さそうな商品がたくさんありますが、ボディケアハンドクリームは今後これひとつで使えないので買う事はなさそうです。
今回のハンドクリームボディクリームに混ぜて自宅で楽しむ事にします。

黒猫xxxさんのクチコミをもっとみる

リトル インダルジェンス ハンドクリーム コレクションページの先頭へ