ミキモト コスメティックス / ムーンパール モイスチャーリッチローションII 口コミ

アットコスメ > ミキモト コスメティックス > ムーンパール モイスチャーリッチローションII > 口コミ一覧 > かものハシ子さんの口コミ

2017/12/22 18:16:58

以前、楽天のRAXYビューティーボックスで購入し、もうすぐで使い切るところです。
星4をつけましたが、私はこの化粧水好きです!
ただ、使いにくい点があるのでこの評価にしました。

白みがかったトロッとした化粧水で、このとろみのおかげで非常にマッサージがしやすいです。
これが私が最も気に入っている点で、この化粧水をつけるときはいつも顔から首にかけてマッサージをします。
すぐに乾燥するということもないので、じっくりマッサージできるのも嬉しいです。

とろみもあり、保湿力も高い化粧水ですが、塗りすぎるとベタベタが残ります。
なので、季節や湿度に応じた使用量の調節は大事だと思います。
私は、夏はこの化粧水を少なめに肌になじませ、部分用美容液、さらに化粧水と同ラインの美容液を蓋代わりに薄く塗ってスキンケア終了。秋以降は化粧水をもう少したっぷりめに使用し、部分用美容液、最後に乳液かクリームで蓋をしています。
塗りすぎたときはティッシュオフでカバーしていました。ですので、夏でも「この化粧水が原因で朝起きたらニキビができた」というようなことはなく、化粧に響くことも特にありませんでした。

入れ物がビンで高級感がある反面、口が大きめでドバっと出てきてしまうことがあるので、扱い方には注意が必要です。

パール成分の効果については実感がありませんでしたが、美白やシワ改善などを謳っているわけではないので、その点は私は気になりませんでした。

上記のマイナスポイントに加え、購入しづらいお値段ということもあり、結果的にこの評価としました。
でも、もちろん個人的には気に入っているので、最後まで楽しんで使えそうです。

かものハシ子さんのクチコミをもっとみる

:::ぐっちー:::さん :::ぐっちー:::さん みきぽんが以前紹介していて気になっていたので去年こちらの製品…続きを読む
maria:Dさん maria:Dさん 普通に良かったです。 潤いもしっかりあって、普段なら何度もつ…続きを読む
あーさんログさん あーさんログさん RAXYボックスに入っていてやっと1本使い切りました。 とろっと…続きを読む
alice0606さん alice0606さん RAXYで2セット購入。 トロっとしたテクスチャーでなかなか減りま…続きを読む

ミキモト コスメティックスについて

ムーンパール モイスチャーリッチローションIIページの先頭へ