イグニス / VQ コンセントレート バーム 口コミ

アットコスメ > イグニス > VQ コンセントレート バーム > 口コミ一覧 > aym19さんの口コミ

2017/12/24 20:26:51

乾燥が気になりアルビオンのハーバルオイルを購入しようかと思っていたところ、こちらを勧められました。正直こんな小さいバームに8000円て。。。と思いましたが、購入してよかったです!
週2回程、大事な日の前は3日連続使用です。アーモンド粒の量はちょっと勿体無いなと思い、アーモンド粒3分の2量を使用していますが、それでも十分です。スパチュラが付いていますが、私は毎回綿棒ですくい取っています。
拭き取り化粧水乳液後、バームを肌に乗せるとみるみるオイル状に変化。伸ばして行くと、肌がポカポカします。優しくマッサージていると、角栓がポロポロ。3分くらいマッサージして、コットン化粧水をたっぷり含ませ優しくかるーくバームを拭き取り。そのまま化粧水を押し込んで。。

こちらを使用するとくすみがとび、肌がイキイキします。お肌がむっちりします。ベタつきやニキビが気になることもありません。

良いお値段ですが、スペシャルケアとしての使用なので、許せるかな。これからも続けていきたいです。

aym19さんのクチコミをもっとみる

cagalliさん cagalliさん いつも冬はアルビオンのハーバルゴールドを使用していましたが、…続きを読む
xxakairoxxさん xxakairoxxさん 冷え性で、冬の間の乾燥と冷えに悩まされていましたが、これを塗…続きを読む

イグニスについて

VQ コンセントレート バームページの先頭へ