ロレアル パリ / エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル ラ クレム エクストラ リッチ フィニッシュ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル ラ クレム エクストラ リッチ フィニッシュ > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2017/12/26 14:11:31

まず・・・この香り大好き!!
まさかドラッグストアシャンプーコーナーで買えるアイテムで、こんなにデパコスのような重厚感あるフローラルなヘアアイテムが手に入るなんて!!

たしかに甘さはある・・あるけど、安っぽくないです。ゲランやディオール、シャネル系あたりから出てもおかしくないような、そんな大人っぽい妖しい甘さのあるフロリエンタルな香りです。ちょっとお高いサロン帰りのような、そういう匂いです。こっくりクリーミィで、あたたかみのあるステキな香りだと思いました。まさに今のシーズンはドハマりしてます。

濃いベージュで黄味の強いクリーム状です。
にゅるにゅるっと容器から出てきます・・が、硬い。だから垂れません。
すごく扱いやすいです。手のひらいっぱいに伸ばしてから、髪を毛先からわっしわっしと掴み、もみ込むようにつけます。意外にあっさりした使用感で、髪が重くならないです。
セミロングで、10プッシュ分くらい使ったけど全然手触りはサラシト。

ツヤがハンパないです。毛先までセミロングのパーマ部分がツヤツヤ
ツヤ出しスプレーを振りまくると髪が傷むしベタベタになるけど、これはクリームだから髪がやわらかくなってトゥルントゥルン。何回もスーッと手グシで触りたくなるほど、髪の手触りが絶品です。

ツヤも水気を感じさせる”濡れたようなツヤ”は、なんだかべたついて見えて嫌いです。
不自然だしね。いかにも整髪剤を塗りたくりました!みたいなツヤは苦手。
でもこれは”ドライなツヤ”です。整髪剤で出ているツヤってカンジじゃなく自然です。
でもツヤツヤ。これはすごい。

残念ながら、いい香りは継続しなくて消えていってしまいます。
どんなにたっぷりつけても消えちゃうので、そこだけ惜しい。
すごく上品でラグジュアリーな香りです。髪を鼻先までもってきたら、ふわりと少しだけ残り香があるけど、まー自分にしかわからんだろうなーっていうカンジ。ちょっと残念。

ワックスやヘアクリームはつけすぎると何日もシャンプーしてない人になってしまうし、オイルもつけるのが難しいですよね。これはオイルとクリームのイイところ取りで、まんべんなく上手く塗れるしムラにならないし、毛先までちゃんとしっとりするし、時間が経っても髪が乾燥せずそのままなので本当に気に入っています。

※あんまり良くないやつだと、塗っても塗ってもすぐ乾いてバサバサだったり、
  ちょっとつけただけでベタベタになったりするもんね。

香りは賛否両論あるのは仕方ないけど、店頭にテスターがあるので是非!おすすめです。

そういや残念な点と言えば、これすっごくビンが重たいこと。持ち運びしたいのに、気軽に付け直して香りを楽しみたいのに持ち運べん!(笑)これ1つカバンに入れただけで「ズシッ」だもんね。

携帯用のプチサイズを出してほしいです。

1,500円は高いよなーって思いながらテスターを髪につけたら、あまりの良い香り+しっとりツヤツヤっぷりで瞬殺でした(笑)ホント、デパートのちょっといいコスメコーナーで売られててもおかしくないような中身です。

ちなみに・・
これが「とてもしっとり」タイプで、もうひとつ「しっとり」タイプがありまして・・そっちはいまいちでトゥルントゥルンにならん!(笑)
トゥルントゥルンになるのはコッチ!

絶対リピします。この香りシリーズ、もっと増えてほしいなあ。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

futosittiさん futosittiさん 香水のような香りがクセになります♪ パサパサ痛んでたのが悩み…続きを読む

ロレアル パリについて

エルセーヴ エクストラオーディナリー オイル ラ クレム エクストラ リッチ フィニッシュページの先頭へ