Acure Organics(海外) / marula oil 口コミ

アットコスメ > Acure Organics(海外) > marula oil > 口コミ一覧 > アブさんさんの口コミ

アブさんさん
アブさんさん
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿159

2017/12/31 00:45:32

かなり好きです!
こちらはiherbにて購入。
もともと同じブランドのアルガンオイルを使用してかなり気に入っていたのですが、美容成分がもっと高いというこのマルラオイルを見つけてしまい、すぐ購入しました。

使用感はアルガンオイルと同じようなさらっとしたテクスチャーで肌への浸透が素早くべたつきもありません。無香料で油っぽい匂いがしますが私は気になりません。
こちらをブースターヘアオイルとして使用しています。
洗顔後こちらを塗り、その後化粧水をするとみるみる浸透してもっちりツヤっとした肌になります。化粧前に塗ってもその後崩れたりテカテカすることもありません。
タオルドライした髪の毛につけてドライヤーで乾かしてもさらっとつるんとして乾燥や静電気もなくなりました。
ハンドオイルとしても、ベタベタせずすぐに浸透してさらっと、でももちっとするのでその後すぐスマホもいじれるほどで気に入ってます。
オーガニックなので期限が6ヶ月しかないですが小さいので期限内には使い切ります。私はいろんな箇所にちょこちょこ使うのでもっと容量増やして欲しいくらいです。
こんなに高品質なのに1500円ほどで手に入るので本当におすすめです。
アルガンオイルと比べてこちらのほうが肌質がよくなったように感じたのでこちらをリピートしてます!

• 2017-12-30 23:43:25 by アブさんさん
  • 2017-12-30 14:43:13 by アブさんさん

Acure Organics(海外)について

marula oilページの先頭へ