クラランス / UV-プラス マルチ デイ スクリーン 口コミ

アットコスメ > クラランス > UV-プラス マルチ デイ スクリーン > 口コミ一覧 > きのちゃさんの口コミ

きのちゃさん
きのちゃさん認証済
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿76

2018/1/3 01:57:14

使い始めたのは昨年の初夏からで、絶賛リピ中です。それまで使っていたUVクリームが何となく重く感じるようになって、軽めのテクスチャーのものを探していたところ、たまたまカウンターでサンプルをもらったのがきっかけです。

サラサラの乳液状で、つけているのを忘れるくらい軽くて伸びが良いです。肌への密着感は軽いのに汗や皮脂に強いので、軽めの運動、タオルで押さえて汗を拭き取る、程度では全然落ちませんでした。もちろん日焼けもなし。
色白で紫外線浴びるとすぐに赤くなる肌ですが、そこもキチンとクリアしてくれます。

全てのカラーを試してみましたが、ピンクが一番肌をキレイに見せてくれます。ブルーは全顔に使うと真っ白でオバケみたいに見えるので 笑
透明感が欲しいところに部分使いなら良さそう。

ピンクは肌色を明るく見せてくれますが、白浮きすることもなく、血色よく健康的な感じに。
さらに素晴らしいのはハイライターとしても艶感がキレイなこと。どのファンデとも喧嘩しないで、内側から肌の明るさと上品なツヤ感を纏わせてくれます。血色とツヤを仕込む下地としてもかなり優秀。
というわけで、ピンクがイチ押しかな。

poporingさん poporingさん 最近、クラランスがお気に入りです。 欲張りな話ですが、毎日気…続きを読む
ふみcyanさん ふみcyanさん リニューアル前の物から愛用しています。敏感肌ですが肌に優しく…続きを読む
nacyuruさん nacyuruさん 文字数があり 細かく書いた年度だけ残して(笑) 今年も、ビッ…続きを読む
UV-プラス マルチ デイ スクリーンページの先頭へ