DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > 38milkさんの口コミ

38milkさん
38milkさん

2018/1/5 00:41:27

7月にトライアルセットで試しました。

私は、産後に敏感肌になり使っていたスキンケアでは保湿力足りなくて肌内部がヒルヒリし、ケミカルなメイクではかぶれるようになり、自分の髪が顔に触れるだけでもムズムズしてイライラするし、限界でした。

コスメを全て変えなければ‥‥と思い、ネットで調べて『人型セラミド』必須だと思いました。

私は、比較の為にアヤナスを含めて計3ブランド試しました。

このアヤナスは、スキンケアの手順通りに使うとスキンケアに時間が掛かるし、テクスチャーの割に推奨量が多いです。

化粧水は、とろみ系
美容液は、化粧水よりもっととろみあり
クリームは、ずっとぺたぺたして肌表面を覆う感じ

テクスチャーで考えると、ライン使いでの相性いまいちな印象でした。

特にクリームは、シリコンが入っていて、肌をラップしてる感が凄かったです。私は、自分の汗で肌荒れするタイプなのですが、試したのが夏だったので、皮脂が肌とそのラップの間にたまる感じがして、普段肌荒れしない所が荒れました。
同時にトライアルを購入した他ブランドの物の中に、シリコン使ってなくて肌に合った物があり、それに戻すと肌荒れが止まり、またアヤナスを使ってみると肌荒れしました。
私には、夏はシリコンはダメな様です。
このクリームは、いつまでもペタペタとしていて髪や埃が顔に付きやすいです。

ライン使いでスキンケアして1時間後にティッシュオフしてからパウダー下地とルースファンデをブラシで付けましたが、かなりムラになりました。

メイクとの相性も悪く、購入はしませんが、もし使うとしたら冬の夜用としてしか使えそうにありません。

38milkさんのクチコミをもっとみる

chocolate0505さん chocolate0505さん エイジングケアが出来る敏感肌化粧品が欲しくて購入 重めのテ…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス トライアルセット(旧)ページの先頭へ