シャネル / シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > 明け星さんの口コミ

明け星さん
明け星さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/5 12:55:32

5番、オープルミエールと持っています。
同じ5番から派生した商品でも、オープルミエールよりかなり使いやすいのではないかと思います。
オープルミエールはかなりパウダリー。そしてセクシー。
オープルミエールも好きなんですが、ややセクシーが強いかなとも思います。ミドル後半以降の、パウダリーの合間にふっと香る甘さが落ち着くこともありますが。

しかしながらこちらのローは、とにかく控えめ。ミドルノートの最初あたりは、わたしには5番らしさというよりムスクを強く感じます。
甘さもかなり控えめなほうだと思うので、男性がつけても違和感なし。というかこれを男性がつけたらどう香るか知りたい。
カップルで使うのも素敵な商品なのではないでしょうか。

つけてから一時間を過ぎた頃に、5番感が顔を出します。
ここが一番好きな香り!
ここ! ここを嗅いでほしい! という香りです。
そしてあとはゆっくりやさしい香りになっていきます。

このローは、シャネルにしてはものすごく使いやすい。
わたしがいる環境ではほとんど香りというものがないため、シャネルを纏いたいなどと思ったら、まずつける量に気をつけ、つける時間に気をつけ、つける場所に気をつけ…などと相当配慮しないといけませんが、この商品ならお出かけ前に気軽につけられそうで嬉しいです(もちろん胸元にバッシャバッシャつけたら酔うほど香るとは思いますが)。
あでやかな花々の匂い、「どう? わたしは女!」という強い印象を与えにくい商品だと思います。

同じシャネルの、19番プードレもさっぱり系ですし好きですが、ローのほうが腹にいちもつありそうな女を連想させる感じというか、アピールが遠回しでいやらしくて好きというか…。それでいて5番のやさしさも引き継いでいて…と大変魅力的です。
甘ったるい匂いでない分、飽きなさそうなところも素敵。

※今気づいたんですけど、このローは、「プルミエールのトワレ版」だったのですね。記事を書いていたら、編集画面の「その他のタグを選択」の中にそのようなタグが出てきて知りました。なるほど。

明け星さんのクチコミをもっとみる

なおみマムさん なおみマムさん 40代半ばになり、シャネルの香りに相応しい年齢になってきたので…続きを読む
おはぎちゃん。('Д')さん おはぎちゃん。('Д')さん サンプルを使用したのちに現品を購入しました。 サンプル1.5ml…続きを読む
シャネル N°5 ロー オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ