ドクターソワ / モイストリフトプリュスセラム 口コミ

アットコスメ > ドクターソワ > モイストリフトプリュスセラム > 口コミ一覧 > velvetmoonさんの口コミ

velvetmoonさん
velvetmoonさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/7 02:08:41

3本目に突入しました!
これ迄に使用した美容液の中で、
目に見えて効果を感じられたのはこちらが初めてでした。
故に、初めて使った時、お肌によろしくない成分がめちゃめちゃ入っているのでは、
と、実は恐る恐るでしたが、効果への誘惑に負けて現在に至ります。
もちろん、何のトラブルも無く。
とにかくフェイスラインがスッキリします!

一本目を使い切る頃には口角がかなり上がった事にビックリ!
どうにもならなかったゴルゴラインもいつしかほとんど気にならない程度に!
(これが一番嬉しい♪)
お肌自体にハリが出て、表面もうっとりする位に滑らかに。
ハリと言っても、お肉がつくといったものでは無く、
きゅっと引き締まったというのが正しいです。
謳い文句通り、筋肉に働きかけていると感じられます。

一回3プッシュ、朝晩二回の使用でほぼ一ヶ月、持つか持たないか。
なので定期購入にして毎月\9000弱。
これ迄使用してきた美容液(国内外共に)が二万円前後だった事を思うと、
とても嬉しい!!
この年齢で、一万円以下でアンチエイジング効果が得られるアイテムなんて
ある訳ないと信じて疑わなかったので。

ただ、このアイテムは一回の使用量が多めがベストかと。
30mlの内容量で、他社製品は1〜2プッシュがベストというのが一般的であり、
ほぼ1か月半は持ちます。
でもこちらは最低3プッシュ、メーカーはそれ以上を推奨しています。
(はっきりとした効果を得るための量として)
伸びがいいから少量しか使わない、そういった方には不向きです。
メーカー推奨量を使える方にしか向きません。

(ある程度、効果を得られたら、少し減らしてもいいでしょうけど)

まずはじっくり二本、使い続ける事をお勧めします。
そしてPlus、お顔のストレッチを取り入れてみてください♪
メーカーサイトにもありますマッサージはした方がより効果的です。
(私は造顔マッサージを一部取り入れ、効いています)

ただし、他レビュアーさんもおっしゃっていますが、
完全にたるみきったお肌には無理かと。。。(所謂ブルドック的な)

【↓ 余談です ↓】

他、ライン使いでローションとクリームも併用していますが、
そちらは可もなく不可もなく。価格では気持ち、お値打ち感はあります。
同じ価格帯のクリームであれば、
ライスフォースの\10000の方のクリームもお勧めです。
(個人的にゲランをよく使っていますが、アベイユロイヤルシリーズの
クリームと比べれば、ライスフォースの1万円クリームをお勧めしますね)

お得なセットの抱き合わせで(笑)、クレンジング(現品)がついてくるのですが、
そちらは正直要らない。使えない。これ一本で大丈夫との事でしたが、
メイク、落ちないし。ダブル洗顔必須。
同じ値段を出すのならば、長年愛用し続けている
ファンケルのクレンジングオイルと洗顔剤をセットで買います。
この価格帯でファンケルのパフォーマンスを超えるクレンジングアイテムは
今の所、私の中では無いですね。

velvetmoonさんのクチコミをもっとみる

ドクターソワについて

モイストリフトプリュスセラムページの先頭へ