TeethLab / ボタニカル マウスウォッシュ 口コミ

アットコスメ > TeethLab > ボタニカル マウスウォッシュ > 口コミ一覧 > wmamanさんの口コミ

2018/1/7 14:25:21

こちらの商品、ボタニカルで高機能という最高の両立をしているマウスウォッシュなのだそうです。

ボタニカルとは余計な添加物を使用していない自然由来のもののこと。直接口に入れるものだからボタニカルだと安心ですね。

ティースラボさんはボタニカルの特徴である『身体への優しさ』を追求しながら実証データのある強力な植物由来成分に着目しているとのこと。

徹底的にこだわった3つのポイント

ポイント1
ボタニカルの泡で浮かせて落とすWアプローチ
黄ばみの原因となる『ステイン(着色汚れ)』と『タンパク質汚れ』。ティースラボさんが新たに配合したホワイトソースナッツ成分と、パパイン酵素の成分が、しつこい汚れにしっかりとアプローチし、白い歯へと導きます。

ポイント2
森のエキスで口臭の原因を分解・消臭!
天然消臭剤フォレスデオ
ティースラボさんが独自に配合した強力な天然消臭剤『フォレスデオ』。
それはなんと森の樹木とのこと。樹木から排出される『フィトンチッド』という物質に着目。植物は自らを守るために防衛のためフィトンチッドを排出し、細菌を殺菌します。
悪臭の原因となる分子を取り囲み悪臭の原因とフィトンチッドが接触し結合すると化学反応がおこり無臭の物質へと変わるとのこと。
口臭の原因といわれる硫化水素とメチルカプタンが大幅に減少するという研究結果が出たのです。

ポイント3
植物成分で歯の表面をコーティング
せっかく白い歯やクリアな息を手に入れてもキープできないと意味がない!そこでティースラボさんは6種類の植物成分を配合しコーティングしました。
ヤグルマギク花エキス
オトギリソウエキス
ローマカツミレ花エキス
フユボダイジュ花エキス
カツミレ花エキス
トウキンセンカ花エキス
この成分が黄ばみや口臭の原因となる乾燥を防ぎ、飲食物やタバコなどの着色汚れから歯を守るとのこと。

さらに
ココナッツオイル配合
でオイルプリング効果をプラスしているとのこと

試してみると
とてもきれいなグリーン色です。

口に含むと爽快なミント!
爽やかな森林のような香りがします
辛くないけど渋みがあり汚れが根こそぎ落ちそうです!

うがいし終わったら歯がかなりスッキリしました!歯のヌルヌルや舌もスッキリしてます。
これすごい!
毎日忙しい中に1つあると便利ですね。
またリピートしたいです。

• IMG_7362.JPG by wmamanさん
  • IMG_7356.JPG by wmamanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

wmamanさんのクチコミをもっとみる

ぐーbbさん ぐーbbさん モニターでお試ししました! こちらはボタニカルの力で歯を白く…続きを読む
**ナナ**^_^さん **ナナ**^_^さん アメリカ・ドイツ・日本(楽天) 3ヵ国でのティースラボシリーズN…続きを読む
トキタソさん トキタソさん モニター商品としていただきました。 300mL・1,400円 ちょ…続きを読む
トン吉312さん トン吉312さん モニターさせていただきました! しっかりと口の中を洗…続きを読む
トモコスメ♯さん トモコスメ♯さん 植物から抽出したボタニカル消臭成分「FORESDEO」が、気になる口…続きを読む

TeethLabについて

ボタニカル マウスウォッシュページの先頭へ