アテニア / プリマモイスト エクストラモイストローション(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > プリマモイスト エクストラモイストローション(旧) > 口コミ一覧 > 浪費嫁おはるさんの口コミ

2018/1/13 14:52:09

口コミ第一弾は大好きなアテニアさんのプリマモイストラインからエクストラモイストローション

こちらは2018年新春お楽しみ福袋で購入。15,000円コースを購入。実質約55%オフで買えました。福袋かなりおススメです。

使用感ですが、主に夜のお風呂上がりに使用。キャップを取るとプッシュ式になっていて、私は大体2プッシュを手に取り顔全体へ。色は少し白っぽい半透明。テクスチャーはとろみがあります。香りはノバラを基調とした天然成分によるもの。鼻に付くような感じではなく、ほんのり香ります

肌に馴染ませるとすぅーっとすぐに染み込んでいくので、その後さらに2プッシュを手に取り再度顔全体に。これまたすぅーっと染み込んでいくので、再々度ダメ押しに1プッシュを手に取り顔全体へ。ここまですると、染み込みも少なくなり、肌表面が少しペタッとした感じになります。

水分がしっかり保湿された感じがして、その後髪を乾かしたりする間、乾燥する感じはありません。夜だけ使用。使い始めて20日で1/3ほどが終わったので、持ちは2ヶ月といった所でしょうか。

プリマモイストラインのコンセプトである
乾きを知らないうるおいスパイラルをつくり出す。
に偽りなしのうるおい力だと感じました

▼こちらは公式ページからの成分表です

水、グリセリン、DPG、メチルグルセス?10、BG、水溶性プロテオグリカン、ポリ(メタクリル酸メトキシPEG?9)、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、スフィンゴ脂質、アラニルグルタミン、ラフィノース、セラミド2、加水分解コメヌカエキス、サトウカエデ樹液、ノバラ油、スクワラン、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、フィトステロールズ、ペンチレングリコール、レシチン、水添レシチン、エチルヘキシルグリセリン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10?30))クロスポリマーK、キサンタンガム、スクレロチウムガム、PEG?60水添ヒマシ油、PEG?30フィトステロール、トコフェロール、クエン酸Na、クエン酸、フェノキシエタノール

内容量:100ml
定価:3024円(税込)

• 2018-01-13 14:10:04 by 浪費嫁おはるさん
  • 2018-01-13 14:10:03 by 浪費嫁おはるさん

浪費嫁おはるさんのクチコミをもっとみる

ニャンキィ様様さん ニャンキィ様様さん 潤ってべたつかない! ファンデ後の粉吹き、皮むけが収まりまし…続きを読む
プリマモイスト エクストラモイストローション(旧)ページの先頭へ