ルナソル / セレクション・ドゥ・ショコラアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > セレクション・ドゥ・ショコラアイズ > 口コミ一覧 > aoao∞さんの口コミ

aoao∞さん
aoao∞さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/14 17:06:09

こちらは2年ほど前に、店頭でタッチアップしていただき、02 Chocolat Amer を購入しました。

商品名の通り、ショコラをイメージしたアイシャドウで、パレットがショコラをイメージしたデザインでとってもかわいいいです!さらに香りにもこだわっていて、チョコレートの上品な香りがします!
秋冬っぽいこっくりとしたカラーの組み合わせで、購入してから2年経っていますが、秋冬のファッションと合わせやすいカラーなので、秋冬用のアイシャドウとして、まだまだ登場させています。

右上がベースカラー(ハイライト)、左上がミディアムカラー、左下が下まぶた用のカラー、右下がダークカラーの4色になっています。

ベースカラー(右上);クリームベージュのカラーで、とても繊細なラメとパールが入っているので、ツヤっとした輝きが出て、アイホールがワントーン明るくなります。

ミディアムカラー(左上);ノンパールノンラメで、マットな発色です。中間色としてはかなり濃い色で、広めにつけるとアイメイクが濃くなりすぎるので、二重幅よりちょっと広めに、目尻に向かって色が濃くなるように、色をのせています。

下まぶた用カラー(左下);ピンクがかったブラウンベージュのようなカラーで、ベースカラーよりも、さらに細かいラメとパールが、ほんの少し入っていて、涙袋にのせると、ツヤっと見せてくれるカラーです。カラーはとても薄づきなので、濃くなりすぎず、使いやすいです。

ダークカラー(右下);ノンパールノンラメで、マットな発色です。アイラインを引いたくらいの濃いカラーで、発色も良いので、目の際に細めにのせています。

ミディアムカラーとダークカラーがマットな発色なので、こっくりとしたパレットのカラーが、よく引き立っていて、秋冬らしいシックな目元になります。

こちらのブランドのアイシャドウは、過去にもいくつか購入しているのですが、粉質がとても柔らかくて細かいので、まぶたにピタッとついてくれて、粉とびも少ないので、使用感がかなり良いです。メイク崩れも汚くならず、色も下まぶたにうつることもありません。

アイシャドウに入っているパールもラメも繊細なので、派手になりすぎず、オンでもオフでも使いやすいので、1つ持っていると、どのシーンにも合わせられるので、安心のお守りアイテムです(笑)

その中でも、やはりブラウンやベージュのカラーの組み合わせが、一番グラデーションがきれいにつくれるので、こちらのアイシャドウのカラー展開は、かなり使えます!

同ブランドで、毎年違ったコンセプトのカラーバリエーションが出るので、すぐ新商品に食いついてしまって、同シリーズをリピートする機会が少ないのですが(笑)、こちらのブランドのアイシャドウは、使い勝手がとても良いので、なくなったら違うシリーズをリピートする予定です。

• B32F14D8-6B44-4E61-8… by aoao∞さん

aoao∞さんのクチコミをもっとみる

ハチ8186さん ハチ8186さん 開けるとチョコの良い香りがします。 右下の文字がとってもかわ…続きを読む
あけみくさん あけみくさん 03使用しています。使用感は粉質、発色ともに良く、夜までしっか…続きを読む
☆yyyuu☆さん ☆yyyuu☆さん 02番使用 ナチュラルすぎず濃すぎず絶妙カラーです! Aをまぶ…続きを読む
あかにゃあんたさん あかにゃあんたさん 02をプレゼントで頂き使用しています。 朝時間がないときでも 簡…続きを読む
XXXmilkさん XXXmilkさん 02chocolate amer購入。 ほんのりチョコレートの香りがするアイ…続きを読む

ルナソルについて

セレクション・ドゥ・ショコラアイズページの先頭へ