アンティアン / 手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ベイビー」(無香料) 口コミ

アットコスメ > アンティアン > 手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ベイビー」(無香料) > 口コミ一覧 > ☆波平☆さんの口コミ

☆波平☆さん
☆波平☆さん認証済
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿204

2018/1/16 15:26:10

アンティアン『ベイビー』は40日かけて作った手作り石鹸で、超敏感肌乾燥肌アトピーなどで悩んでる人でも安心して使えるんです!

今の時期は乾燥しやすく、背中が痒くなってしまうことがあり『ベイビー』を使わせてもらいました

袋をあけるとラベンダーのいい香り♪

アンティアンの石鹸は発泡剤などの化学物質を使用せずに、植物原料を主体とした石鹸なので泡立ちが弱いと書いてあったのですが、いつも泡立てる派なので試しに泡立ててみました!

思った以上に泡立ってます!!

軽くて消えてしまいそうな泡ですが、充分な泡立ちなので私はこの方法ですることにしました。

洗っている間もラベンダーの香りが続いてとてもいい

そして洗い流すと、体はキュキュッしてるのに全くつっぱりません

洗ったのに保湿されているような感じ

後は洗髪にも使えるとのことなので使ってみました

時々乾燥するのか頭皮が痒くなることがあるんです

やっぱり石鹸なので洗いにくいのと、キシキシ感は出てきてしまいますが、頭皮はとてもさっぱり!

痒みも一日中でなくていい

アンティアン『ベイビー』なら全身使えるし、安心して使える石鹸なのでとってもよかったです☆

• 2018-01-16 15:25:47 by ☆波平☆さん
  • 2018-01-16 15:25:42 by ☆波平☆さん
  • 2018-01-16 15:25:37 by ☆波平☆さん
購入場所

効果

商品情報
アンティアン
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔石鹸
関連ワード

まおぽこさん まおぽこさん 全てを有機栽培・無農薬にした究極のオーガニックで、手作りして…続きを読む
★らびさん★さん ★らびさん★さん モニターさせていただきました♪ ベイビーは、保湿効果のある…続きを読む
bibiannさん bibiannさん プロバンス産の有機栽培無農薬ラベンダーエッセンシャルオイル微…続きを読む
ゆりえ姫さん ゆりえ姫さん ラベンダーの香りと両方使わせていただきましたが、私にはこちら…続きを読む
とんこ555さん とんこ555さん ココの石鹸はすごくいいです。BABYは肌のよわい人や赤ちゃんにも…続きを読む

アンティアンについて

手作り洗顔石鹸 アンティアン クイーン オブ ソープ 「ベイビー」(無香料)ページの先頭へ