ルナソル / マカロングロウアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > マカロングロウアイズ > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/16 18:15:33

[01, EX01 のクチコミです。]

[全体的な特徴]
お得意のラメが少ない、ソフトマットのパレットです。右上のみ肌に馴染む程度の薄いパールが入っていて、その他は強くマットな発色です。EX01は全てノンパールです。
書いている途中に「イエベ」「スプリング」のタグが表示されたので触れますが、たしかに色白さん向けの展開です。
私は標準的な明るさで血色のないグレー肌と、このグループからは外れる顔立ちですが、無理なく使える色でした。色味よりも質感の問題かもしれないので、マット系が苦手な方は要TUです。EX以外は見たままの色が乗るので、色によってかなり人を選びますね。
下記詳しく書きましたが、01カシスは、ショコラアイズの02がお好きな方にはお勧めしたい、素敵なちょいワル色でございます!
斬新な色と粉質ですごく好みですが、ムラになりやすい事と、マットに着けすぎるとシワが目立つという使い勝手の面から、星5にしました。

[色について]

・EX01 ミルキー
ピンク・黄色・水色+マットベージュ の、非常に使える4色です。気づいたんですが、これファンデ類と同じ補正カラーの配色なんですね!
というわけで、肌色のトーンを操作できるようなパレットです。その日のメイクに合わせて相性の良い色を選ぶだけで、顔全体の印象が一気に変わりますね。他アイテムと合わせて使うのにも適してます。
個人的なお勧めは、ブルーを二重に、それ以外をイエローにして、黄色=明るい部分、青色=影の部分、と凹凸を演出する使い方です。
昔良くあったカラーのハイライトセットと、似た使い方が出来ますね。
ちなみに見たままの色が出るタイプではないので、色を楽しむなら「ニュアンスアイズ(丸い方)」をお勧めします。
後述の02が似合わず、ベーシックに使える色を探していたと伝えたら代わりにお勧めされ、目からウロコでございました。

・01 カシス
つけるだけで奥行きが生まれる珍しいキュートカラーです!ベリー系のレッドブラウンといった、毒々しい色です。
ジェミネイトのルビーとは違う系統で、紫寄りではなく、締め色がきれいなココアカラーです。アナスイっぽい感じがお好きな方には是非お試し頂きたいです。
ピンクと赤を好きな割合で茶色と混ぜ、気になるところをパールでぼかすという使い方がお勧めとの事でした。私はくすんだ色が馴染むそうで、右下の赤を多めに取ってつけて貰いました。
赤が影色として使える方、目の下の赤アイシャドウが得意な方などには、特にビビッとくる色だと思います。
ちなみに私は顔に陰影の少ないない、眠そうな奥二重の顔立ちですがですが、それでもほり深く見えました。ブラウン中心にすれば仕事にも使えます。
逆に赤が全面に出るので「赤自体が苦手」な方は、避けた方が無難です。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

*Kyonnn*さん *Kyonnn*さん 01 Cassis使用です。マットでしっかり発色します。 右上のピン…続きを読む
miena8282さん miena8282さん カシスを使用しています。 初めてのピンクアイシャドウでしたが…続きを読む

ルナソルについて

マカロングロウアイズページの先頭へ