GAIANP(ガイアエヌピー) / GAIAPMS シナジー ピンクローズ 口コミ

アットコスメ > GAIANP(ガイアエヌピー) > GAIAPMS シナジー ピンクローズ > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/18 20:33:36

GAIAPMSガイアピーエムエスはアロマセラピーの観点に基づき月経前症候群PMSなど女性特有の不調を精油のチカラでサポートするために開発された商品です。
月経前症候群とは?
女性が生理前に感じる心や体の不調のことです。症状は人によって、また生活習慣によって異なります。イライラしやすくなる・落ち込みやすくなるといった
精神的なものや肌荒れ・食欲の増加・むくみ・頭痛・眠気など身体的なものまで様々です。女性が開発した女性のための優しい香り。開発チームは全員女性。自身の経験や悩み、知り合いやモニターアンケート結果をふまえ、PMSの症状を
4タイプに分類。アロマセラピストや専任調香師が、それぞれに効果的とされる精油を選定し香りをブレンド。合成香料を一切使用せずデリケートな時期でも受け入れやすい優しい香りに仕上がっています。PMSによる心と体の不調を、香りによって和らげるホリスティックケアが体感できます。
オレンジパッション
PMSによる精神的な疲労・憂うつ・落胆など暗い気分になりがちな方に、シトラスのフレッシュな香りが心に活力を与え元気にしてくれます。使用精油→オレンジスイート、マンダリン、グリーン、ゼラニウム他

ピンクローズ
PMSによるイライラ・神経過敏・感情的になりがちな方に。フローラルの優しい香りが緊張した気持ちを緩め、落ち着きを持たせてくれます。使用精油→ゼラニウム、パルマローザ、フランキンセンス、ローズabs他

クリアミント
PMSによる集中力の低下・無気力・眠気に襲われたり、やる気を失いがちな方に。爽やかですっきりした香りが、頭をクリアにし気力を与えてくれます。使用精油→グレープフルーツ、ヒノキ、ジュニパーベリー、ペパーミント他

グリーンハーブ
PMSによる心身の疲労・ストレス・心の様々な不調でお悩みの方に。優しい香りがストレスを和らげ心のバランスを整えてくれます。使用精油→クラリ・セージ、サンダルウッド、ローズマリー、ラベンダー他

◆使ってみたよ◆
香りの効果って凄いですよね。ストレスをもろに受けやすいタイプの私。そして、それがすぐ体調やお肌に出ちゃう(涙)
特に生理前は酷い!!しかも、年々酷くなってるんですよね…。若干更年期かな?とも思うほど。もちろん、気持ちの面でも凄いむらがあります。
イライラ、ムカムカ
イライラ、ムカムカ
もう、この繰り返し。
普段会社で笑顔でハリ詰めているぶん、
他の部分ではかなり短気だし、イライラしい。身近な人にはそんなことないんですが。生理前になると酷くなるイライラをどうにかしたい!と、真剣に悩んでいました。イライラする→後悔する→イライラ。この、負のスパイラルから抜け出したくて。こちらのアロマ、香りをかぐと気持ちが穏やかになります!なんだか優しい気持ちになれます。
4種類の香りが楽しめるなんて贅沢。
クリアミント→1,620円
ピンクローズ→1,944円
オレンジパッション→1,620円
グリーンハーブ→1,620円
中を空けると青いボトル。
不思議なことに体がポカポカするんですよね。こちらの香りをかぐと。これ、私だけかもしれませんが。何でか、体が温かくなる!なんでだろうな〜。
さらに、香りを調整することで気分も変わります。

ピンクローズ→眠りが深くイライラが軽減
わたしは、ハンカチに染み込ませて持ち歩いたり。アロマを垂らすとなが〜く香る石?に、こちらを垂らして枕元に置いています。仄かに香ってくる〜(*≧∀≦*)
あとは、コットンにしみこませて使うことも。こちらが、一番香りを楽しめるし、お部屋全体が香りに包まれます。
コットンにしみこませクシュクシュ〜ってすると、何だか高級なエステでも行いにきた気分に。また、食欲がいつもに増してパワーアップ。夜中にばくばく食べちゃうのも、生理前に悪化。それが、こちらの香りをかぎながら眠ると、目が覚めても食べずに我慢出来るんです。頭痛、腹痛はとにかく酷く薬を飲まずにはいられない。香りだけで、穏やかな気持ちになれたり、楽になれたりする。
たかが香り、されど香り。
リラックスしている時は人に優しくなれるし、寛大な気持ちになれる。
香りが良いスキンケアが好きなわたし。
香りが良いハンドクリーム
ボディクリームが好きなわたし。
アロマもこれからはどんどん、
取り入れて行こうと思います。

• IMG_20180118_202224_… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

GAIANP(ガイアエヌピー)について

GAIAPMS シナジー ピンクローズページの先頭へ