ロジェ・ガレ / フィグパフューム オイル 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > フィグパフューム オイル > 口コミ一覧 > くさばなさんの口コミ

くさばなさん
くさばなさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/19 12:20:57

間もなく一本使い切りますのでクチコミします。

このオイル、良いです。
さらりとして扱い易く、香りはしっかり楽しめるけどムッとしません。保湿効果もそこそこありますので、お風呂上がりに慌ててお手入れを始めなくても大丈夫。
シャワージェルやボディバームなどが揃っているのも好印象。バスタイムが楽しくなります。バスアイテムは長年アユーラ派でしたが無所属になりつつあります。

ただし私の年齢では、普段遣いは難しいです。香りが可愛らし過ぎるのでチグハグ(悲)。フィグのほかにジンジャールージュも幾つかのアイテムを手に入れましたが、どちらも女の子っぽくて外出時は恥ずかしい(笑)。
主に、夜のお風呂上がりに使います。朝までふんわり香っていてくれるので、おばちゃんはそれで満足です☆

あとね、ボトルデザインが可愛い!
ロジェガレは、どのアイテムもデザインが良いので「持っていて嬉しい♪」って気持ちが増幅されます。

ですが、このオイルのボトルは機能が残念でした。
蓋が固くて扱いにくく、購入10日ほどでスプレー部品(瓶に固定されていた部分)が蓋とともにスポーンと抜けてしまいまして。あやうくオイルをこぼすところでした。
あー危なかった・・・
「ガラスボトルでオイルを密閉しているのでバスルームに置きっぱなしにして大丈夫です」と美人店員さんに伺いましたが、全然密閉できてないです。私のオイルは。
このような状態になるならば、いっそ樹脂のボトルの方がいいな。
ガラスは重みがありますし、濡れていると滑り易いですし。

というわけで、★★マイナスは容器への不満です。

くさばなさんのクチコミをもっとみる

フィグパフューム オイルページの先頭へ