SHISEIDO / エッセンシャルイネルジャ モイスチャライジング クリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンシャルイネルジャ モイスチャライジング クリーム > 口コミ一覧 > hys69さんの口コミ

hys69さん
hys69さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/28 23:40:35

肌の感覚に着目した、先端科学の領域へ。
と、かなり期待させる煽り文句だったので
デパートまでお試しに行き、そのままご購入のパターンです^^;

個人的に資生堂の製品は好きなのですが
こちらは容器デザインにもこだわっているし
SHISEIDOブランドの製品なのに随分お手頃価格ですよね。

一番気になっていた香りは
スノービューティーの香りに似てるかなぁ?
ホワイトムスクのようなちょっと爽やかなフローラル系の香りです。

乾燥による肌ダメージも、まだ見えないサインも先回りしてケア。
乾燥による小ジワが目立たなくなり、まるでエネルギーがチャージされたかのような
うるおいに満ちたツヤのある肌へ導きます。
との事ですが、正直そこまでの良さは感じられなかったかも。

シルクのようにソフトでなめらかな、肌にすっとなじむ感触。
まさにそのような使用感なのですが・・・なんだろう・・・
ベタつかず、もっちりふわふわでずっと触っていたくなるような
するするのお肌になれるんですが・・・
なんだかあまり肌に良さそうな感じがしないんですよね。
なんだか気になって成分をチェックしてみたら

水,ジメチコン,DPG,変性アルコール,グリセリン,ベタイン,(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー・・・・・・・

2番目にジメチコン、さらに結構序盤にクロスポリマーだもの
どうりで、化粧下地を塗った後のようにスルスルのお肌になる訳だ。

いつも迷います・・・
成分があまり肌に良さそうじゃ無くても、肌の見た目がちょっと良く見えてしまう化粧品と、
肌に悪そうなものは使っていなくて、
肌に優しい代わりにそんなに劇的な変化は無いような化粧品。
そりゃ見た目が良い方が良いですよね、でも長い目でみると肌には良く無い気がして。
今の肌を取るか、10年後の肌を取るか・・・みたいな;

香りも良し、使用感も良し、でもなんだか引っ掛かる^^;
大好きな資生堂だし、お手頃価格だし、
肌状態がどう変化するか、しばらく使用してみてからリピするかどうか考えてみます。
あと、スパチュラが付属しているのですが、置き場所に困るので
容器に内蔵できるタイプにして頂きたいですね。

hys69さんのクチコミをもっとみる

ヲチ子。さん ヲチ子。さん クリームはのびがよく、付属のスパチュラでひとすくい少量でよく…続きを読む
tomekkoさん tomekkoさん ジェルの方も使いましたが、保湿の感じはクリームの方があるかな…続きを読む
はなパンマンさん はなパンマンさん @cosmeさんで当選し現品を頂きました。 テクスチャーはクリーム…続きを読む
さいりゅーさん さいりゅーさん @cosmeのプレゼントでいただきました。 ありがとうございます。…続きを読む
みちみちさん みちみちさん @コスメさんから現品いただきました、ありがとうございました。 …続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

エッセンシャルイネルジャ モイスチャライジング クリームページの先頭へ